Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | 70% пользователей гаджетов избегают живого общения с людьми

70% пользователей гаджетов избегают живого общения с людьми

Чт 27 сентября 2018, 15:36:59

К такому выводу пришли специалисты Лаборатории Касперского после проведённого в России исследования.

Причём такая печальная статистика объясняется тем, что сейчас люди стараются решить все свои бытовые проблемы с помощью мобильных сервисов и гаджетов. Так, специалисты даже привели яркий пример в виде приложений Siri или Алиса, с которым люди общаются, чтобы просто развлечь себя. Это ключевым образом влияет на их коммуникабельность, так как приложение напрямую заменяет человеческие диалоги.

Как показывает статистика, 50% пользователей гаджетами каждый день используют их, чтобы просто убить время. 47% людей каждый день играют во что-нибудь на своём смартфоне или планшете. Это не могло не сказаться на людских фобиях: так, 30% пользователей стали опасаться, что не смогут себя как-то развлечь при отсутствии гаджета, 8% людей пользуются смартфонами, чтобы показать своя занятой вид перед теми, с кем не хотят разговаривать, а остальные 32% используют гаджеты просто потому, что с их помощью легче выполнять задачи.

Специалист «Лаборатории Касперского» Виктор Чебышев отмечает, что из-за роста количества приложений и притока людей, их использующих, растёт и количество вредоносных программ. Так, по сравнению с прошлым годом, количество хоть раз заражённых вирусом программ вырос на 74%.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: