Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | 10 лет назад в мире появился первый Android-смартфон

10 лет назад в мире появился первый Android-смартфон

Вс 23 сентября 2018, 19:34:21

Через полгода после начала продаж T-Mobile G1 в США было продано более миллиона единиц, а в общей сложности модель отвоевала 6% местного рынка.

Первый в мире Android-смартфон увидел мир 23 сентября 2008 года. Разработчики оснастили гаджет сенсорным дисплеем, но он не получил при этом виртуальной клавиатуры, вместо нее появился аппаратный аналог. Телефон выполнили в виде слайдера толщиной 17,1 мм. Также физическими являлись клавиши регулировки звонков, вызова меню и возвращения на домашний экран. Диагональ дисплея составляла 3,2 дюйма с разрешением 480 на 320 точек. Работал T-Mobile G1 на одноядерном процессоре Qualcomm MSM7201A, емкости оперативной и собственной памяти составляли 192 и 256 Мб соответственно. Увеличить объем накопителя можно было картой microSD на 16 Гб. Функционировал данный агрегат на батарее с объемом 1150 мАч.

Главной особенностью легендарного телефона являлась операционная система Android 1.0. За год продаж устройство получило ряд обновлений, а в 2009 году вышла последняя для него версия OC Android 1.6. Приобрести в 2008-2009 году телефон предоставлялось возможным за 179 долларов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: