Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Названа дата возможных блокировок WhatsApp и Instagram в России

Названа дата возможных блокировок WhatsApp и Instagram в России

Вт 18 сентября 2018, 20:51:24

Об этом событии упомянул руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на форуме «Спектр-2018» во время общения с представителями прессы.

 

Он назвал датой проверок компаний Facebook и Twitter на соблюдение законодательства РФ 15 декабря этого года. Это можно назвать отправной точкой блокировок WhatsApp и Instagram в России. Facebook является собственником данных мессенджеров, а эта американская компания не придерживается нормативных актов РФ. В российском законодательстве говорится, что базы данных о гражданах страны в обязательном порядке должны располагаться на ее территории. В случае с Facebook этого нет.

Исходя из полученных сведений, можно сделать вывод, что WhatsApp и Instagram заблокируют в России до конца нынешнего года. Поэтому пользоваться мессенджерами гражданам РФ осталось очень недолго. Жаров заявил, что Роскомнадзор только спровоцирует начало проверок. Затем Facebook и Twitter займутся сотрудники правоохранительных органов. Следователи и определят, соблюдают ли эти компании российское законодательство или нет.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: