Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Facebook уволила сотрудницу, попросившую дополнительный декрет

Facebook уволила сотрудницу, попросившую дополнительный декрет

Вс 16 сентября 2018, 21:12:35

Элиза Кунер попала в трудную жизненную ситуацию, но заботливому начальству было на неё плевать.

Женщина, воспитавшая до этого двоих детей, вступила в должность на 5-м месяце беременности, но, проработав 8 месяцев, её попросили уйти. Однако ситуация с обеих сторон конфликта не является такой однозначной. Глазами Кунер увольнение выглядело следующим образом: она была отличным учёным в сфере данных (data scientists востребованы в Facebook). Марк Цукерберг знал, что в ближайшее время специалист покинет работу на 4 месяца. Находясь в декрете, Элизу бросил муж, и она с тремя детьми, один из которых – грудничок, не смогла бы выполнять свои обязанности корректно.

Что попросила Элиза у Facebook? Позволить работать на полставки на дому дополнительные 4 месяца. На что специалист кадрового отдела сказал своё твёрдое нет. Так же отреагировал и Марк Цукерберг. Кстати, сам «генеральный» в декрет уходил дважды, после чего изменил политику отпуска по уходу за ребёнком и для мужчин, и для женщин в компании. Правда, декрет неоплачиваемый. С точки зрения компании, Элиза нарушила гендерную и корпоративную политику.

Шэрил Сэндберг – первая женщина и главный борец за их права в компании – заявила, что условия работы должны быть одинаковыми для всех. А новенькая сотрудница вызвала бы волну протеста среди своих коллег, которым не сделали скидку на особенные обстоятельства. Элиза покинула рабочее место со словами: «Как только здесь что-то изменится, вы знаете, где меня найти».

В Сети Элиза получила больше поддержки, чем Facebook. Пользователи считают, что все беды компании из-за недооценённости персонала: они разбрасываются отличными кадрами, а должность получает «удобная» рабочая сила. Конфликт между Элизой Кунер и Facebook так и не был решён. Сегодня компания изо всех сил старается найти людей, которые помогут установить порядок не только в Интернете, но и в их «дружном» коллективе. К слову, компания Microsoft постановила помогать находящимся в декрете сотрудникам по всему миру. В то время, как Facebook уверенно закапывает перспективу равноправия.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: