Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | ИИ научили писать «шекспировские сонеты»

ИИ научили писать «шекспировские сонеты»

Пт 27 июля 2018, 22:56:38

Сотрудники компании IBM дали искусственному интеллекту (ИИ) 2600 сонетов великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Нейронная сеть проанализировала полученный материал и начала писать стихи собственного сочинения.

 

После чего разработчики показали литературным критикам «шекспировские сонеты», созданные ИИ и они не могли отличить оригинал от подделки. Только некоторые опытные специалисты определили, что работы нейросети менее эмоциональны и более логичны. По словам экспертов, в некоторых моментах сонеты ИИ даже превосходят возможности людей. Программисты научили ИИ обрабатывать тексты Шекспира по трем параметрам. Машина анализировала тип языка, рифмы, его структуру. На выходе получился достойный материал. Литературные критики похвалили работу ИИ.

Составлять рифмы у машины получается даже лучше, чем у людей. Они удивляются хорошему результату искусственного интеллекта в творческой сфере. Замечательные поэты выделяются из серой массы тем, что они нарушают существующие правила языка, но делают это очень элегантно и красиво. ИИ действует логично, но у него тоже отлично получается сочинять «шекспировский сонеты».


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: