Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 4 c чипом NFC россияне смогут купить уже в июне

От редактора

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 4 c чипом NFC россияне смогут купить уже в июне

Устройство имеет 6 режимов и оснащено бесконтактной системой для покупок.

LG увеличит поставки дисплеев для Apple из-за популярности iPad

Мнение

LG увеличит поставки дисплеев для Apple из-за популярности iPad

Спрос увеличился из-за перехода на дистанционное обучение и работу.

Oppo показали внешность нового Reno 4 Pro

Мнение

Oppo показали внешность нового Reno 4 Pro

На снимках виден блок камер, и строгий дизайн.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Hi-Tech | ИИ научили писать «шекспировские сонеты»

ИИ научили писать «шекспировские сонеты»

Пт 27 июля 2018, 22:56:38

Сотрудники компании IBM дали искусственному интеллекту (ИИ) 2600 сонетов великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Нейронная сеть проанализировала полученный материал и начала писать стихи собственного сочинения.

 

После чего разработчики показали литературным критикам «шекспировские сонеты», созданные ИИ и они не могли отличить оригинал от подделки. Только некоторые опытные специалисты определили, что работы нейросети менее эмоциональны и более логичны. По словам экспертов, в некоторых моментах сонеты ИИ даже превосходят возможности людей. Программисты научили ИИ обрабатывать тексты Шекспира по трем параметрам. Машина анализировала тип языка, рифмы, его структуру. На выходе получился достойный материал. Литературные критики похвалили работу ИИ.

Составлять рифмы у машины получается даже лучше, чем у людей. Они удивляются хорошему результату искусственного интеллекта в творческой сфере. Замечательные поэты выделяются из серой массы тем, что они нарушают существующие правила языка, но делают это очень элегантно и красиво. ИИ действует логично, но у него тоже отлично получается сочинять «шекспировский сонеты».


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное