Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | В Германии собираются приравнять Google и Facebook к операторам связи

В Германии собираются приравнять Google и Facebook к операторам связи

Пт 6 июля 2018, 13:02:05

Такая инициатива наложит на IT-гигантов дополнительные обязательства.

Деятельность технологических корпораций Google и Facebook в Германии собираются регулировать теми же законами, которые относятся к телекоммуникационным компаниям. Фактически их намерены приравнять к операторам связи. По мнению специалистов, так будет справедливее. С данной инициативой выступают сотрудники федерального сетевого агентства Германии Bundesnetzagentur. Чиновники убеждены, фирмы, организовывающие коммуникации в виртуальном пространстве, обязаны подчиняться тем же нормативным актам, что и простые операторы.

Представители Bundesnetzagentur не понимают, почему коммуникационные компании должны считаться с требованиями правительства разных государств, а Google и Facebook нет. В Германии в 2014 году потребовали, дабы Gmail оформили как оператора связи. Google отказалась это делать. В итоге Bundesnetzagentur подала на IT-гиганта заявление с жалобой в суд. Этот документ до сих пор находится на рассмотрении служителей Фемиды.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: