Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Специалисты рассказали, как искусственный интеллект будет следить за взглядом человека

Специалисты рассказали, как искусственный интеллект будет следить за взглядом человека

Ср 13 июня 2018, 18:15:37

В исследованиях, опубликованных экспертами Эдуардом Велозо и Тимом Миллером из Мельбурнского университета, было рассказано о новых возможностях искусственного интеллекта. На этот раз о слежении за направлением взгляда человека при помощи так называемых «глазных» трекеров.

Для слежения «глазные» трекеры используют светодиоды и инфракрасную камеру, встроенные в ноутбуки и очки виртуальной реальности. Специалисты решили проверить при помощи геймеров эффективность этой технологии. В предложенных опытах геймеры должны были предугадать направление движения соперника, чтобы воспрепятствовать этому. Выяснилось, что с помощью искусственного интеллектуального помощника, это сделать значительно проще. Показатели геймеров, использовавших эту технологию, были лучше на 23%.

Технология окажется полезной не только в видеоиграх, но и станет эффективной на сложном роботизированном производстве. Искусственный интеллект, «перехватывая» направление взгляда человека, быстрее и точнее выполнит требуемое задание.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: