Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Учёные сделали робота из чучела рябчика

Учёные сделали робота из чучела рябчика

Вс 3 июня 2018, 14:57:28

Специалист в области биологии Гейл Патриселли совместно с группой других учёных сделали робота, призванного помочь лучше изучать жизнь рябчиков, как сообщает VistaNews. Для такого задействовали чучело птицы, оснастив его колёсами.

Машина изображает самку рябчика. Она может передвигаться по лаборатории на высокой скорости, вертеть головой и делать наклоны, будто пытается что-то склевать. Называется робот фемботом. По словам Гейл Патриселли, настоящие рябчики-самцы заинтересовались такой «самкой» и попытались провести с ней процесс спаривания. Птицы обманули в том числе и из-за менее яркого оперения настоящих самок, а также отсутствия необходимости много двигаться.

Разработка такого робота очень важна, как заявляет Гейл Патриселли. Так получится и динамику спаривания лучше исследовать, и понять, как спасти популяцию рябчиков. Масштабные лесные пожары привели к тому, что количество этих птиц резко сократилось, и для сохранения оставшихся нужно понимать, как обеспечить им комфорт. Если эксперимент с рябчиками пройдёт успешно, то учёные задействуют такую же технологию и для изучения других живых существ.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: