Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Звуки смогли привести в негодность компьютеры и ноутбуки

Звуки смогли привести в негодность компьютеры и ноутбуки

Пт 1 июня 2018, 17:31:42

Китайские и американские специалисты показали атаку, ликвидирующую носители при помощи звуковых волн.

Звук запускается как возле компьютера, так и из его динамика. Во втором случае аппарат убивает сам себя. Взяв управление в свои руки и запустив файл, внедренный на веб-странице, остается только начать обратный отсчет до финальной стадии. Последствия могут быть необратимыми, для этого звук необходимо воспроизводить всего около 45 секунд, далее техника перестает функционировать. Некоторые пытались держаться четыре минуты, но все же приходили в негодность. Попали под удар не сами жесткие диски, а их датчики.

Пострадали и операционные системы, зависавшие во время атаки. Исследование говорит о том, что акустическое вторжение далее может стать популярным для хакеров, способных освоить новинку в короткое время.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: