Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | В Санкт-Петербурге нашли способ укрепить космические шатлы

В Санкт-Петербурге нашли способ укрепить космические шатлы

Вс 18 февраля 2018, 22:40:03
Российские ученые нашли способ укрепить космические корабли. Химики из Санкт-Петербургского государственного университета успешно разработали уникальный материал – светящийся силикон.

В Санкт-Петербурге нашли способ укрепить космические шатлы


Как заверили специалисты СПГУ, данный материал может быть использован не только для укрепления космических кораблей, но и для работы в других отраслях. Доктор химических наук Регина Исламова заявила, что новая разработка может быть использована для защиты подводной части корабельных судов от воздействия различных микроорганизмов. Важный момент, который отметила ученая, состоит в том, что материал не токсичен, а значит не нанесет никакого вреда окружающей среде.

Во время исследований ученые использовали специальные катализаторы, при помощи которых повышали термоустойчивость ракет до 320 градусов по Цельсию. Такие средства помогаю приостановить процесс затвердения силикона, но никак не влияют на стойкость материала к повышению температур. Помимо прочности одной из особенностей новой разработки является то, что этот силикон светится в темноте.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: