Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | Приложения, которым требуется доступ к камере iOS, могут следить за пользователем

Приложения, которым требуется доступ к камере iOS, могут следить за пользователем

Чт 26 октября 2017, 20:43:03
Программист Google Феликс Краузе подтвердил догадки о слежке приложениями из App Store. Этим программам понадобился только доступ к камере устройства.

Приложения, которым требуется доступ к камере iOS, могут следить за пользователем

 

Краузе не стал ограничиваться словесным объяснением и создал приложение, которое ничем не отличается от других, и использовал его для демонстрации потенциальной опасности. Для запуска приложения пользователю также нужно было просто подтвердить разрешение на взаимодействие с камерой iOS. После свёртывания программы, она продолжила работу с камерой: опубликовала пару снимков и начала онлайн-трансляцию. Разработчик уверил, что подобная угроза может быть использована преступниками.

Как хорошо известно, сотрудники Apple пристально проверяются приложения на предмет шпионских программ и не только перед их загрузкой в «магазин». Однако это не всегда спасает, как случилось с одним из крупнейших такси-сервисов Uber этой весной, когда стало известно о слежке приложением компании за своими клиентами после выполнения заказа.
Чубарова Елизавета

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: