Майское обновление Windows 10 способно испортить SSD-накопители

От редактора

Майское обновление Windows 10 способно испортить SSD-накопители

Пользователь жалуется, что после обновления Windows стала грузиться по полчаса.

Electronic Arts вернула своим игры в Steam с большими скидками

Мнение

Electronic Arts вернула своим игры в Steam с большими скидками

Компании возобновили сотрудничество спустя 9 лет.

Стартовали продажи умных часов Realme Watch за 3600 рублей

Мнение

Стартовали продажи умных часов Realme Watch за 3600 рублей

Устройство продаётся в Индии, а 22 июня оно появится на европейском рынке.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Hi-Tech | Tesla создала новую Гигафабрику по производству солнечных батарей

Tesla создала новую Гигафабрику по производству солнечных батарей

Вт 5 сентября 2017, 23:30:05
Американская компания Tesla создала Гигафабрику-2 по производству солнечных батарей. Сейчас продукция этого предприятия стоит на крыше у идейного вдохновителя – Илона Маска и представителей высшего менеджмента организации.

Tesla создала новую Гигафабрику по производству солнечных батарей

 

Гигафабрика-2 мощностью два гигаватта в год обеспечивает львиную долю энергетического рынка в США. Ранее предлагали вырабатывать в половину меньше, но Tesla получила многочисленные заказы, поэтому инженеры компании прилагают максимальные усилия, дабы увеличить силовые возможности установок на предприятии. Эксперты говорят, что в будущем человечество будет получать значительную часть энергии посредством солнечных батарей.

Tesla сотрудничает с японской корпорацией Panasonic. Совместными усилиями специалистам удалось увеличить коэффициент полезного действия солнечных батарей до 25%. На сегодняшний день этот показатель является абсолютным рекордом в подобного рода установках. Panasonic обладает частью акций в Гигафабрике-2. Фотоэлементы на предприятии создают по технологии японской корпорации.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное