Переиздание Mafia 2 плохо работает и зависает на консолях

От редактора

Переиздание Mafia 2 плохо работает и зависает на консолях

Частота кадров в секунду случайным образом критически падает, а текстуры исчезают.

Фанат S.T.A.L.K.E.R. переносит игру на новый движок

Мнение

Фанат S.T.A.L.K.E.R. переносит игру на новый движок

Энтузиаст показал несколько игровых уровней классической игры на Unreal Engine 4.

Профессор РЭУ рассказал, как очистить свой «цифровой след» в интернете

Мнение

Профессор РЭУ рассказал, как очистить свой «цифровой след» в интернете

Чистка истории браузера является частью работы над личными данными.

Сюжеты:

Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе «Блокадницу» еще не забыли? Ольга Бузова спасает репутацию с помощью ветеранов «Ловушка» сработала или почему Борисова может стать соведущей «Прямого эфира»
Главная страница | Hi-Tech | Ученые из Швейцарии создали дрон на основе насекомого

Ученые из Швейцарии создали дрон на основе насекомого

Чт 16 марта 2017, 04:00:50
В Швейцарии инженеры разработали дрон на основе насекомого. Об этом информирует научный портал LiveScience.

Ученые из Швейцарии создали дрон на основе насекомого

 

Перед швейцарскими инженерами была поставлена задача – создать беспилотник, который при полете был бы жестким, а при ударе о препятствия не ломался бы. Ученые взяли в качестве основы для разработки крылья насекомых, так как вспомнили, насколько часто они сталкиваются с различными природными предметами, но при этом получают минимум повреждений. Эту особенность обеспечивает экзоскелет, который сохраняет форму в процессе полета, однако при этом достаточно гибкий для поглощения энергии столкновения.

Примечательно, что данная конструкция позволяет избежать некоторых недостатков других моделей дронов. К примеру, ухудшение аэродинамических свойств и увеличение веса, что особенно характерно для беспилотников с защитными «бамперами».


Эксперименты показали, что этот дрон-насекомое способен рассеивать энергию столкновения в два раза эффективнее, чем это могут обычные модели.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное