Нанотехнологии и их особенности

Чт 8 октября 2015, 10:37:27



Понять столь сложные формулировки будет проще на примере. Наукой разработаны различные соединения, которые блокируют процесс размножения бактерий. Чисто химически это происходит посредством создания для микроорганизмов неприемлемой среды обитания. Вместе с тем задача теоретиков сделать эту среду максимально благоприятной для человека. Размножение бактерий влечет за собой процессы разложения и гниения. Что особенно характерно для продуктов питания. И если к пищевым продуктам добавить те разработанные вещества, то рост и размножение бактерий будет приостановлен. Соответственно продукты дольше будут свежими.

Суть в том, что просто прибавить вещество для сохранности еды, как щепотку соли, нельзя. И здесь в силу вступают химические технологии. Ведь для того, чтобы вещество подействовало, его нужно добавить в определенный момент производства и при конкретных технологических условиях. Только с соблюдением специфической технологии и этапности добавления компонентом можно рассчитывать на должный результат.

Аналогичные технологии есть и в других сферах народного хозяйства. Речь идет о:

Взаимосвязь между аппаратами и операциями, которые и образуют технологический процесс, являются ключевой. Ведь таким образом производится отсчет точных пропорций ингредиентов, соединенных в определенной последовательности и с учетом свойств, взятых для работы веществ. Для этого существуют целые справочники и инструкции по изготовлению препаратов и изделий. Но есть технологии, которые держатся в строжайшем секрете.

Независимо от наличия коммерческой тайны, все химические технологии могут стать предметом международной выставки. И ценность такой деятельности заключается в обмене опытом. Существуют правовые процедуры продажи технологий, которые охраняются законом посредством патентирования. И все это можно оговорить в рамках тематических салонов, представленных на выставке.

Самое интересное