Сюжеты:

«Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Шоумену Моргенштерну хотели подбросить наркотические вещества «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте «Огонь» в комментарии: Шишкова поддержала новую подругу Тимати Первое интервью Ирины Костылевой: биография, откровенно о родителях, муже-предателе и детях Представитель певицы Максим отреагировала на нападки Юлии Беретты Бритни Спирс 2021: диктатура отца, корыстный бойфренд, последние новости «Относился к нему, как к сыну»: Основатель Black Star Пашу Курьянов высказался о болезненном уходе Крида Вёл себя развязно: Максим Галкин пришёл в «Ошуительное хоу» Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы
Главная страница | АвтоМедиа | Чешский автомобилист показал свой Skoda Rapid 1940 года

Чешский автомобилист показал свой Skoda Rapid 1940 года

Вс 25 июля 2021, 15:51:28

«Старичок» до сих пор на ходу и используется для каждодневных поездок.

Skoda Rapid 1940 года. Фото: Auto.cz

Автолюбитель из Чехии похвастался своей уникальной машиной — Skoda Rapid 1940 года выпуска. Ретро-кар, несмотря на почтённый возраст, находится в отличном состоянии и радует своего владельца по сей день.

Мирослав Струхал приобрёл «Рапид» в особой версии OHV в 1978 году. Вскоре после покупки автомобиль попал в аварию, в которой была повреждена его передняя часть.

Skoda Rapid 1940 года. Фото: Auto.cz

Владелец решил отремонтировать машину своими руками и настолько увлёкся, что заменил в ней множество компонентов — от поворотников до деталей кузова. Нетронутыми остались такие детали как регулируемая шторка на заднем стекле и экран перед радиатором с тросиком — для быстрого прогрева мотора зимой.

«Дневные ходовые огни я незаметно спрятал над фарами. А если ночью мне нужно выехать задним ходом, я достаю из багажника магнитный фонарик и прикрепляю его к бамперу», — рассказывает Струхал сайту Auto.cz.
Интерьер Skoda Rapid 1940 года. Фото: Auto.cz

На восстановление автомобиля было потрачено немало сил, денег и 30 лет. Skoda Rapid в исполнении OHV отличается от стандартной модели особой конструкцией и более мощным двигателем. Согласно архивным данным, всего был выпущен 101 экземпляр такого авто.

Салон Skoda Rapid 1940 года. Фото: Auto.cz

Под капотом расположен 1,4-литровый мотор отдачей 46 лошадиных сил. В качестве трансмиссии с ним сочетается 3-ступенчатая механическая коробка передач. Максимальная скорость составляет 120 километров в час.

Skoda Rapid 1940 года. Фото: Auto.cz

За последние 10 лет отреставрированный «Рапид» преодолел 24 600 километров. Автомобиль хранится в гараже и служит владельцу в качестве транспортного средства для повседневной езды. Простаивает машина только зимой.

Сегодня Skoda Rapid является бестселлером чешской марки в России. Лифтбек актуального поколения продаётся по цене от 964 000 до 1 363 000 рублей.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Секреты «Октахи»: Активируем скрытые функции Skoda Octavia A7
Секреты «Октахи»: Активируем скрытые функции Skoda Octavia A7

У чешского лифтбека есть немало секретных функций, о которых не говорится в руководстве по эксплуатации. Редакция «ВладТайм» делится пошаговой инструкцией по…

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: