Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | АвтоМедиа | Секрет раскрыт: Почему Toyota Land Cruiser Prado 150 лучше брать на «механике»

Секрет раскрыт: Почему Toyota Land Cruiser Prado 150 лучше брать на «механике»

Вт 7 апреля 2020, 07:36:35

Дешевле – не всегда хуже.

Самая востребованная комплектация Toyota Land Cruiser Prado 150 – с бензиновым четырёхцилиндровым двигателем, поскольку цена на такой автомобиль ещё не сильно «кусается», но он уже достаточно хорошо укомплектован. Сегодня поговорим об этом моторе и о том, почему его лучше брать в связке с «механикой».

Движок 2TR-FE появился в 2003 году и представляет собой четыре цилиндра в ряд в чугунном блоке с цепным приводом ГРМ и системой изменения фаз газораспределения Dual-VVTi. Поскольку изначально этот мотор проектировался для коммерческих машин, в Toyota поставили на него гидрокомпенсаторы, что исключило регулировку зазора клапанного механизма каждые 100-120 тыс. км пробега. Выдаёт двигатель 163 л.с. с 246 Нм при рабочем объёме в 2,7 л.

При езде по бездорожью, а Toyota Land Cruiser Prado 150 – это прежде всего внедорожник, а не «понты», этот мотор приходится крутить в отсечку, от чего он, конечно же, не в восторге и начинает «хавать» масло. Двигатель 2TR-FE куда более гармонично смотрится на легких грузовиках и автобусах, где преимущественно работает в одном диапазоне оборотов. Расход топлива с АКПП составляет 17-20 л/100 км, а с МКПП – 15-19 л.

Toyota Land Cruiser Prado 150 с силовым агрегатом 2TR-FE предлагается в трёх комплектациях: «Классик» с «механикой» – 2 611 000 рублей, «Стандарт» с МКПП – 2 908 000 рублей и «Стандарт» с АКПП – 3 010 000 рублей. Поговорим о том, почему лучше брать первые два варианта.

Во-первых, 163-сильный движок в связке с «автоматом» для 2-тонного «коня» – не очень хорошая идея на бездорожье. «Чахлый» мотор и «механика» ещё как-то могут поладить в грязи – «Прадик» ещё можно как-то заставить колесить по бездорожью, в то время как с АКПП он просто сядет на брюхо, вне зависимости от того, включён пониженный ряд или нет – крутящему моменту просто неоткуда взяться.

Во-вторых, механическая коробка R155F фирмы Aisin, которой оснащается Toyota Land Cruiser Prado 150, берёт свои корни от грузовиков, поэтому она способна выдерживать огромное количество крутящего момента и славится выносливостью.

Можно сделать вывод, что покупая 150-й «Прадик» для его истинного предназначения – проходимости на бездорожье – лучше брать версию на «механике». Таким образом коробка прослужит дольше, а также автомобиль лучше справится с препятствиями. Что же касается «автомата», нельзя сказать, что он плох – просто он больше подходит для спокойной езды по городу и трассе, чем для истинных любителей помучить внедорожник в грязи.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Нервы. Время. Геморрой»: Почему «ВАГ» на DSG не удостоился любви российских автомобилистов?
«Нервы. Время. Геморрой»: Почему «ВАГ» на DSG не удостоился любви российских автомобилистов?

Сеть обсуждает, к чему готовиться, решаясь на приобретение автомобиля в «ваговским» «роботом».

Обновлённый Volkswagen Tiguan 2021: Что показали свежие шпионские фото?
Обновлённый Volkswagen Tiguan 2021: Что показали свежие шпионские фото?

Внешность кроссовера частично рассекречена. Теперь остаётся ждать объявления даты премьеры.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: