Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

От редактора

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Мнение

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Главная страница | АвтоМедиа | Самый быстрый и самый дерзкий? Geely Coolray – кроссовер-провокатор, которого заждалась Россия

Самый быстрый и самый дерзкий? Geely Coolray – кроссовер-провокатор, которого заждалась Россия

Вт 31 марта 2020, 12:04:56

1,3 миллиона рублей за панораму – очень смело.

До «сотни» китайский кроссовер «выезжает» из 8 секунд – такое не «контрится». Geely Coolray только появился на рынке России, но уже успел навести немало шороху. Автолюбители берут «китайца» на тест-драйв, убеждаются в том, что он – очень даже хорош, а затем начинают думать, стоит ли купить его вместо очередной «Креты» или «Арканы».

Судя по отзывам в сети, выбор водителей частенько падает на кроссовер из Поднебесной, но это и не удивительно. К концу марта в России доступно всего две комплектации: «Флагшип» и «Флагшип Спорт» стоимостью в 1 449 и 1 499 тысяч рублей, однако наибольший практический интерес для россиян представляет исполнение «Лакшери», которое доберётся до нашего рынка уже через два-три месяца.

Продаваться Geely Coolray Luxury будет за 1 289 тысяч рублей, что по цене сопоставимо с Hyundai Creta, только вот что по оснащению, что по основным возможностям, «китаец» уделывает корейского конкурента без шансов. В любой из комплектаций автомобиль оснастят 3-цилиндровым рядным двигателем на 1,5 литра и 150 «лошадок», с которым до 100 км в час кроссовер разгоняется за 7,9 секунды.

Среди китайских SUV в таком же ценовом сегменте Geely Coolray априори самый быстрый и самый «дерзкий», поскольку даже новый Tiggo 7 не даёт того ощущения «люкса», которое в «Кулрее» присутствует уже на стадии базовой комплектации. Для «полного счастья» не хватает полного привода, но такому компактному паркетнику он и не нужен – минимального дорожного просвета в 196 мм с головой хватит для езды по лёгкому бездорожью.

Этот кроссовер – настоящий провокатор, поскольку производители Geely Coolray явно вознамерились бросить вызов не только конкурентам по сегменту, но и SUV подороже. Skoda Kodiaq, KIA Sportage, VW Tiguan – за такие деньги будут уже не нужны, поскольку «китаец» за 1,3 миллиона перевесит обилием опций и резвой динамикой.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное