Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

От редактора

Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

General Motors заявили, что почти закончили технологию, которая круто изменит рынок электромобилей.

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Мнение

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Мнение

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | АвтоМедиа | «Сабака – это лучшая марка авто в мире»: Эксперты признали в Saab 900 конкурента Hyundai Solaris, а ведь он герой 20 века

«Сабака – это лучшая марка авто в мире»: Эксперты признали в Saab 900 конкурента Hyundai Solaris, а ведь он герой 20 века

Пн 30 марта 2020, 17:17:56

«Не убиваемый автомобиль для ралли», — говорят пользователи.

Недавно эксперты устроили тест драйв для одного из самых «индивидуальных» и «интеллектуальных» автомобилей прошлого столетия. Речь идёт про Saab 900, в котором признали конкурента Hyundai Solaris, а ведь он герой 20, но никак не 21 века.

Первым делом специалисты заявили, что в основе корпуса Saab 900 находится надёжное шведское железо, так как в прошлом бренд занимался разработкой авиатехники.

Во-вторых, «изюминкой» шведского седана 1998 года стал трапециевидный способ открытия двойного капота, который отличается безопасностью. Например, лонжероны покрыты дополнительными элементами защиты.

Что касается силового агрегата, то под капотом Saab 900 скрывается чугунный 2-литровый мотор мощностью 114 лошадиных сил, в паре с которым работает передний привод. И если в репертуаре Hyundai Solaris есть и бензиновый 1,4-литровый двигатель мощностью 100 «лошадей», и 1,6-литровый 123-сильный агрегат, которые дадут «Шведу» фору, то в плане безопасности «Кореец» явно ему уступает.

«Сабака — это лучшая марка авто в мире», — заявляют все те, кто хоть раз ездил в купе или седане данной модели. Кроме того, благодаря 5-миллеметровуу слою железа, Saab 900 завоевал доверие экспертов и вошёл в ТОП-100 автомобилей прошедшего столетия.

Напоследок стоит добавить, что в конструкции седана лежат дисковые тормоза, а задний диван для пассажиров похож на сидения из ВАЗ-2106, которые отличились комфортом.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное