Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

От редактора

Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

General Motors заявили, что почти закончили технологию, которая круто изменит рынок электромобилей.

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Мнение

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Мнение

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | АвтоМедиа | Премиальный комфорт против яркой внешности: Стоит ли покупать Mazda CX-30 вместо Nissan Qashqai

Премиальный комфорт против яркой внешности: Стоит ли покупать Mazda CX-30 вместо Nissan Qashqai

Вс 29 марта 2020, 21:00:13

Выбор между японскими кроссоверами не так сложен, как кажется, на первый взгляд.

Японский автопром всегда мог и может продемонстрировать многообразие выпускаемых автомобилей, который хоть и разительно отличаются друг от друга, но зато оказались надежными и долговечными. Но это только привело к тому, что часто россияне теряются в том, какого «японца»выбрать.

Теперь понятно, что испытывают люди, которые оказались перед выбором между Mazda CX-30 и Nissan Qashqai. Оба японских кроссоверы пользуются в России завидной популярностью и славятся не только привлекательностью, но и надежностью.

Что же отличает прославленный «Кашкай» от менее знаменитой «Мазды»? Прежде всего стоит сказать, что Nissan Qashqai отличается яркой и дорогой внешностью, однако дизайн Mazda CX-30 в этом отношении тоже не отстает и характеризуется динамичностью и агрессивностью, достигаемой за счет узкой передней оптики и большой радиаторной решетки с хромированными элементами. Конкурент обладает также зауженными фарами, декоративным передним бампером и хромированной радиаторной решеткой.

Что касается технических параметров, то в этом отношении Nissan Qashqai превосходит Mazda CX-30 по моторной гамме – под капотом первого расположились 1,2- и 2-литровые бензиновые движки на 112 и 144 лошадиных сил, и 130-сильный 1,6-литровый турбодизель, тогда как соперник обладает 2-литровым 150-сильным бензиновым агрегатом и 116-сильным турбированным дизельным мотором. Интересно, что у обоих японских кроссоверов силовые установки славятся невероятной надежностью и экономичностью, а также позволяют уверенно чувствовать себя на трассе.

Единственным недочетом в технической составляющей Nissan Qashqai выступает вариатор, который требует бережного отношения, тогда как у «Мазды» имеется крепкий и выносливый «автомат». «Кашкай» и «Мазда» получили еще и МКПП, надежность которых выше всяких похвал.

Салоны японских кроссоверов выполнены из отделочных материалов высокого качества и отличаются повышенной шумоизоляцией. Но при этом, Mazda CX-30 отличается более комфортным и эргономичным интерьером, в то время как «Кашкай» не может таким похвастаться, несмотря на то, что у автолюбителей нет претензий к внутреннему убранству.

Таким образом, Nissan Qashqai и Mazda CX-30 почти идентичны и мало отличаются друг от друга. Что касается выбора между двумя «японцами», то автолюбителям, предпочитающим премиальный комфорт, придется купить «Мазду», а любителям яркой внешности – «Кашкай».


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное