Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

От редактора

Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

«Японец» порадовал практичностью и надежностью, но расстроил плохой «шумкой» и некачественной…

Главная страница | АвтоМедиа | Совпадение? Не думаем! В России вновь подорожал Skoda Kodiaq, а для Karoq предложили аналогичные скидки

Совпадение? Не думаем! В России вновь подорожал Skoda Kodiaq, а для Karoq предложили аналогичные скидки

Вт 24 марта 2020, 12:43:07

Чешская компания затеяла опасную игру с потенциальными покупателями.

«Кризиный» обвал рубля предсказуемо негативно сказался не только на покупательских способностях россиян, но и на ценах новых автомобилей. Пока Renault аккуратно намекает на грядущее подорожание, а чиновники просят «АвтоВАЗ» держать цены «в узде», другие иностранные бренды уже вовсю меняют прайс-листы в своих салонах, причём что удивительно – далеко не всегда это делают в сторону увеличения цены.

В частности, до 31 марта чешские «официалы» предлагают купить Skoda Karoq со скидкой до 105 тысяч рублей. Точных условий «аттракциона невиданной щедрости» пока не называется, однако понятно, что тут не обойтись без оформления кредитного договора с горой «подводных камней»: страховка жизни, КАСКО, ОСАГО, платные «подарки» – типичная картина при «акционной» продаже иномарки в 2020 году.

Однако без подорожаний обойтись не удалось, причём самое забавное тут – сумма, на которую выросли цены у Skoda Kodiaq. Старший «собрат» миниатюрного Karoq второй раз за последние десять дней подорожал, на этот раз – на 85 тысяч рублей, а при учёте предыдущего роста цены, переплата за «Кадьяк» достигла отметки в 150 000 рублей.

Не исключено, что свою роль тут сыграл коронавирус и резкое падение курса рубля, однако повышение цены без малого на 10% – такого себе не позволяет даже «АвтоВАЗ». Совпадение кажется особенно подозрительным, ведь сумма возможной скидки компенсируется ростом цены на Skoda Kodiaq. В результате, один купленный в России чешский «мишка» даёт Skoda возможность «скидок» на кроссовер, который уже успел разочаровать водителей.

Чешскому бренду, дабы вернуть к себе расположение россиян, стоило бы разнообразить количество комплектаций Skoda Karoq, а также – позаботиться о том, чтобы стоимость флагманского Kodiaq оставалась на привычном уровне. вместо этого Skoda собралась продвигать свой «Карок» настолько «низкими» способами, что поклонников в России у этого бренда вскоре попросту не останется.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Их сметают! Почему на лимитированную Toyota Camry S-Edition идет настоящая охота?
Их сметают! Почему на лимитированную Toyota Camry S-Edition идет настоящая охота?

«Спортивная» «Камри» хоть и дороже, но лучше обычной модели, при этом, не имея никаких технических изменений. S-Edition «уходят» едва «доехав» до салонов.

Самое интересное