Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

От редактора

Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

«Японец» порадовал практичностью и надежностью, но расстроил плохой «шумкой» и некачественной…

Главная страница | АвтоМедиа | Проще купить массажное кресло. И Tiguan: Не стоит верить китайскому «премиуму» – Haval H9 разочаровывает владельцев

Проще купить массажное кресло. И Tiguan: Не стоит верить китайскому «премиуму» – Haval H9 разочаровывает владельцев

Вт 24 марта 2020, 11:25:04

Рамный китайский внедорожник не оправдывает трату 2,7 миллионов рублей.

Как бы того не хотели поклонники бренда из Поднебесной, но даже Haval H9, к которому у водителей меньше всего претензий в модельной линейке, никак не может встать на один уровень с условными немецкими или японскими внедорожниками. Доходит даже до того, что автолюбители сравнивают большой рамник H9 не с конкурентами по классу, но со среднеразмерными кроссоверами.

Началось всё с того, что тематическое сообщество компании Haval в соцсети «ВКонтакте» опубликовало неоднозначный «рекламный» пост, в котором призвало водителей обращать внимание на Haval H9 в комплектации Premium. В «люксовом» исполнении для рамного внедорожника начала предлагаться массажная функция в сиденьях, причём эту самую опцию администраторы не гнушаются сравнивать с полноценными автономными креслами.

Только для передних сидений, по словам представителей Haval, во внедорожнике H9 предусмотрена функция массажа и вентиляции, которую по комфорту можно сравнивать с массажными креслами. Для заднего ряда даже в «топе» таких опций «не завезли», потому теперь только водитель и передний пассажир, пытаются шутить админы, могут радовать окружающих в пробке своим счастливым от массажа лицом.

Вместе с тем, скептично настроенные владельцы Haval H9 в недоумении, поскольку хватает автомобилистов, которые потратили 2,7 миллиона рублей на китайский «премиум», но обещанные опции так и не получили. Комментаторы признаются, что отношение бренда из Поднебесной начинает постепенно разочаровывать.

За эти деньги, уверены водители, проще будет купить полноценное массажное кресло и поставить его дома, так ещё и на Volkswagen Tiguan в «люксе» деньги останутся. Что интересно, «немец» хоть и меньше по габаритам, но в перечне оснащения также есть массажная опция, которая, в отличие от Haval H9, устанавливается на все автомобили, а не на «избранные».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«В массы» или в помойку? Перспективы семейного кроссовера Geely HaoYue на российском рынке
«В массы» или в помойку? Перспективы семейного кроссовера Geely HaoYue на российском рынке

Стоит ли Geely везти в Россию конкурента для Chery Tiggo 8 или нет, обсудили в сети.

Самое интересное