Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

От редактора

Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

«Японец» порадовал практичностью и надежностью, но расстроил плохой «шумкой» и некачественной…

Главная страница | АвтоМедиа | Встречает старость своего хозяина: Подержанный Toyota Land Cruiser 80 как «убийца» новой LADA 4x4

Встречает старость своего хозяина: Подержанный Toyota Land Cruiser 80 как «убийца» новой LADA 4x4

Пн 23 марта 2020, 09:18:10

По цене доработанной «Нивы» на вторичном рынке России запросто можно взять достойный экземпляр легендарного «Крузака».

До конца непонятно, как это получилось у японских конструкторов, но Toyota Land Cruiser 80 даже десятилетия спустя производит впечатление комфортного, надёжного, безопасного внедорожника. Для своего времени 80-ка считалась полноценным «взрывом»: тут и рамная конструкция, и «сказочный» дорожный просвет, и ощущение, что эта машина никогда не оставит водителя в беде.

В 90-е годы слава Toyota Land Cruiser 80 гремела сильнее всего. В пользу «Крузака» выбор делали видные политические деятели, Организация Объединенных Наций, различные бандитские формирования – японский рамный внедорожник попросту нравился всем. В то же время, в техническом плане, «Крузак» на первый взгляд не кажется таким уж откровением, что удивляет ещё сильнее.

Передняя и задняя зависимые подвески вкупе с двумя неразрезными мостами на поворотных кулаках – подобных решений в середине 90-х хватало даже на российском рынке, но тем не менее, до уровня популярности Toyota Land Cruiser 80 добраться не удавалось никому. Если выбирать подобный «Крузак» на «вторичке», то рассматривать стоит варианты с дизельным мотором, которые запросто проезжают больше 1 миллиона километров при своевременном обслуживании.

«Убитые» модели Toyota LC 80 на «вторичке» обойдутся покупателям в 500 000 рублей, но даже такие машины, вопреки обилию проблем, смогут спокойно возить водителя не один десяток тысяч километров по ровным дорогам. Если сравнивать такие «Крузаки» с новыми автомобилями в ценовом сегменте, то окажется, что LADA 4x4 2020 с рядом доработок будет продаваться по схожей цене – японский внедорожник можно считать полноценным «убийцей» новой «Нивы».

Потому потенциальному покупателю стоит поломать голову, что же покупать: Toyota Land Cruiser 80, который способен встретить старость своего хозяина или же новую LADA 4x4 2020, которая до этой самой старости и не доживёт.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Совпадение? Не думаем! В России вновь подорожал Skoda Kodiaq, а для Karoq предложили аналогичные скидки
Совпадение? Не думаем! В России вновь подорожал Skoda Kodiaq, а для Karoq предложили аналогичные скидки

Чешская компания затеяла опасную игру с потенциальными покупателями.

Самое интересное