Сюжеты:

Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье
Главная страница | АвтоМедиа | Если ГАЗ-24 «Волга» — это пародия на Ford Falcon, то народ не готов переплачивать за «дедовские» иномарки: «Своего полно!»

Если ГАЗ-24 «Волга» — это пародия на Ford Falcon, то народ не готов переплачивать за «дедовские» иномарки: «Своего полно!»

Вс 22 марта 2020, 21:00:50

«Волга» была символом статуса, а «Фалькон» - безумия.

Кто бы мог подумать, что мечта любого советского автомобилиста ГАЗ-24 «Волга» окажется копией североамериканского компакт-кара по прозвищу «Безумный Макс».

Накануне эксперты провели расследование и в очередной раз доказали сходство популярных советских автомобилей с иномарками 1964-1998 года. Речь идёт про Москвич-412 и Opel Kadett B, ЗИЛ 4104 и Cadillac Fleetwood 75, а также ВАЗ-2101 и Fiat 124.

По итогу они пришли к выводу, что если ГАЗ-24 «Волга» — это пародия на Ford Falcon, то народ не готов переплачивать за «дедовские» иномарки, как бы хорошо они не выглядели. Стоит отметить, что на сегодняшний день можно приобрести «Волгу» 1990 года выпуска, с пробегом 32 тысячи километров за 350 тысяч рублей.

Под капотом советской «мечты» находится 2,4-литровый агрегат мощностью 137 лошадиных сил, а также передний привод и механическая коробка передач. Правда можно найти и более дешёвые варианты, но уже с большим пробегом.

Например, ГАЗ-24 «Волга» 1975 года с пробегом 200 тысяч километров обойдётся в 20 тысяч рублей, что невероятно мало по сравнению с ценами на Ford Falcon.

В конце эксперты подчеркнули: «У нас своего полно!» И вроде бы всё просто, но стоит указать, что североамериканскую легенду Ford Falcon 1965 года с 5-литровым мотором мощность 300 лошадиных сил можно купить за 869 - 2 152 676 миллиона рублей.


Мила Любимова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Тюмени за миллион рублей продается
В Тюмени за миллион рублей продается "Волга" 1996 года без пробега

Житель Тюмени продает автомобиль "Волга", сошедший с конвейера в 1996 году. Машина особенна тем, что проехала всего 53 километра и хорошо сохранилась. Владелец…

В Москве собрались любители ретро-автомобилей
В Москве собрались любители ретро-автомобилей "Волга"

В музее "Московский транспорт" на Рогожском Валу была организована экспозиция автомобилей марки ГАЗ-21 "Волга", которую провели энтузиасты, коллекционеры и…

«Жемчужины вторички»: Составлен ТОП-5 подержанных иномарок за 30 000 рублей
«Жемчужины вторички»: Составлен ТОП-5 подержанных иномарок за 30 000 рублей

Чаще всего, на «вторичке» за 30 тысяч рублей можно приобрести либо очень старый российский автомобиль, либо – груду недееспособного автохлама, однако как…

Самое интересное