Сюжеты:

В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1»
Главная страница | АвтоМедиа | Простой, надежный и недорогой: Почему россиянам не стоит отказываться от покупки подержанного Toyota Highlander

Простой, надежный и недорогой: Почему россиянам не стоит отказываться от покупки подержанного Toyota Highlander

Пн 23 марта 2020, 02:00:10

«Японца» с пробегом смело можно называть королем российской «вторички».

Качество японского автопрома подтверждается тем, что до сих пор на российской «вторичке» можно приобрести автомобили в хорошем состоянии, которые отличаются надежностью и повышенным качеством. Об этом свидетельствуют подержанные экземпляры Toyota Highlander, от покупки которого не стоит отказываться.

Чем же россиян привлекает «Хайлендер», предлагаемый на «вторичке»? Прежде всего, автолюбителей удовлетворяет высокая коррозийная стойкость кузова японского кроссовера, из-за чего ржавчина не появляется даже на самых поздних экземплярах. Но это впечатление портит слабое лакокрасочное покрытие, сколы на котором образуются под воздействие дорожных реагентов. Далее стоит указать и на надежный 3,5-литровый 273-сильный бензиновый двигатель, который способен выходить больше 300 000 км, но при грамотном обслуживании движок преодолеет и пробег в 500 000 км. Интересно, что мотор получил алюминиевый блок цилиндров, но зато цепь ГРМ отличается повышенной прочностью. Кроме того, не стоит пренебрегать заменой масла раз в 10 000 км, чтобы продлить жизнь мотору.

Еще не лишним будет поменять свечи на таком агрегате раз в 80 000 км и к 150 000 км следует осуществить плановую регулировку клапанов и заменить индивидуальные катушки зажигания. С двигателем работает 5-позиционная АКПП, который не доставит никаких проблем, если регулярно менять масло и не допускать перегревов.

Подвеска на Toyota Highlander отличается жесткостью хода, а к 60 000 км возникают стуки и течь амортизаторов, а через 50 000 км выходят из строя ступичные подшипники. Через 30 000 км о себе дадут знать втулки стабилизатора, но замена таких деталей обойдется недорого.

Таким образом, Toyota Higlander на российской «вторичке» является выгодным предложением, от которого не стоит отказываться. Россияне вряд ли найдут более надежный, простой и недорогой в обслуживании автомобиль.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новая Toyota Highlander будет стоить от 1 760 000 рублей
Новая Toyota Highlander будет стоить от 1 760 000 рублей

Популярный японский концерн Toyota представит в Российской Федерации новую модель Toyota Highlander. Стоит отметить, что данную машинку уже могут приобретать…

«Лакомый кусочек»: Toyota Land Cruiser Prado 150 уверенно не сдает позиции на российской «вторичке»
«Лакомый кусочек»: Toyota Land Cruiser Prado 150 уверенно не сдает позиции на российской «вторичке»

Японский внедорожник высоко «держит знамя», поднятое еще его предшественником.

«Беременный» RAV4 с «золотым» ценником: Новый Toyota Highlander для России подвергается жесткой критике
«Беременный» RAV4 с «золотым» ценником: Новый Toyota Highlander для России подвергается жесткой критике

Обновить «Хайлендер» кажется не самой удачной идеей в условиях намечающегося кризиса.

Самое интересное