Внутри так прост, убог снаружи: Mitsubishi Pajero Sport III – таким он и даром не нужен

От редактора

Внутри так прост, убог снаружи: Mitsubishi Pajero Sport III – таким он и даром не нужен

Заплатить 3 миллиона рублей за «японца», чтобы чинить его каждые пару месяцев – затея так себе.

«Главная дуэль года, которую корейцы проиграли»: Почему купил Skoda Karoq, а не KIA Seltos – владелец

Мнение

«Главная дуэль года, которую корейцы проиграли»: Почему купил Skoda Karoq, а не KIA Seltos – владелец

Автомобилист рассказал, какие плюсы «чеха» заставили отказаться от столь желанного и ожидаемого…

Сюжеты:

«Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля Мать-одиночка. Мать-героиня! Несломленная Барановская показала семейную идиллию с детьми Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни
Главная страница | АвтоМедиа | Выбираем японский «УАЗик»: Чем Toyota Land Cruiser 200 лучше Lexus GX 460

Выбираем японский «УАЗик»: Чем Toyota Land Cruiser 200 лучше Lexus GX 460

Вс 22 марта 2020, 10:51:59

Внедорожники стоят приблизительно одинаково, и многие выбирают премиум, а зря.

При выборе внедорожника за 5 млн рублей многие россияне обращают внимание на «японцев» Toyota Land Cruiser 200 и Lexus GX 460. «Крузак» обойдётся от 4 875 000, а за «Лексус» придётся выложить минимум 4 658 000 рублей. Внедорожники сопоставимы в ценовом сегменте, но большинство покупателей вполне логично выберет более премиального «японца» за ту же цену – зачем покупать «Крузак», если можно взять «Лексус»? Сегодня попытаемся оспорить это решение и выяснить, чем же Toyota LC 200 лучше Lexus GX 460.

Стоит начать с габаритов – покупая внедорожник, хочется, чтобы он был максимально большим и вместительным. У «Двухсотки» больше габариты, из-за чего более удобно сидеть на заднем ряду. Экстерьер у обоих внедорожников привлекателен, но Toyota смотрится более серьёзно и сдержанно. Что касается салона, качество отделки «Крузака» превосходит все ожидания – спустя огромные пробеги интерьер автомобиля выглядит как новенький, нигде ничего не скрипит и не ломается.

Оценивая способности Toyota Land Cruiser 200 и Lexus GX 460 на бездорожье, сложно сказать, кто лучше, ведь ведут они себя приблизительно одинаково, но «Крузак» как внедорожник более продуман и сбалансирован. Также он мене прожорлив и более экономичен – расход топлива при спокойной езде составляет 14-16 литров на 100 км, в то время как «Лексус» потребляет около 20 л. Последний будет дороже обходиться в плане технического обслуживания и налогов.

В отличие от Toyota LC 200 с гидропневматической подвеской, Lexus GX 460 имеет лишь заднюю пневмоподвеску, которая по сути нужна лишь тогда, когда автомобиль загружен. Если багажник не загрузить килограмм так на 100, то в любом положении «Лексус» приносит дискомфорт на неровностях.

Динамика разгона до 100 км/ч что у бензинового «атмосферника» V8, что у битурбированного дизеля V8 составляет порядка 9 секунд. Как для рамного внедорожника, это очень даже неплохо, но для таких авто важно не как они разгоняются, а как они останавливаются. До 2015 года Toyota Land Cruiser 200 тормозил просто отвратительно, но японцам удалось довести внедорожник до ума. Что же касается Lexus GX 460, у этого автомобиля с тормозами откровенно беда на уровне Prado 150 2009 года.

Можно сделать вывод, что «Двухсотка» выигрывает у «Лексуса» по многим параметрам, именно поэтому за 5 миллионов стоит выбрать именно её. Toyota Land Cruiser 200 и Lexus GX 460 – это по сути японские «УАЗики», один из которых одет в спецодежду, а второй – в дорогой костюм, который ему не по размеру.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Вернуть время назад – купил бы Лёху»: Почему вместо б/у TLC Prado 150 лучше взять Lexus GX 460 – сеть
«Вернуть время назад – купил бы Лёху»: Почему вместо б/у TLC Prado 150 лучше взять Lexus GX 460 – сеть

Если сравнивать два подержанных «японца» почти за 2,5 млн рублей, то «Лексус» – вне конкуренции.

Наконец-то: Новый Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX дебютируют осенью
Наконец-то: Новый Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX дебютируют осенью

Любители «японской легенды» будут рады узнать, что новый «Крузак» уже готовится к премьере.

Красота или практичность? Что лучше: Lexus LX или Toyota LC 200
Красота или практичность? Что лучше: Lexus LX или Toyota LC 200

Вечный спор между двумя братьями.

Самое интересное