Geely Coolray «убьет» Skoda Karoq, и почему «Шкоде» должно быть стыдно

От редактора

Geely Coolray «убьет» Skoda Karoq, и почему «Шкоде» должно быть стыдно

Ставка чехов может не сыграть. Китайцы предложили кое-что лучше.

Какая «Аркана», если это Lexus GX 460? Новый GAC GS4 Coupe 2020 «завалит» конкурентов уже в мае

Мнение

Какая «Аркана», если это Lexus GX 460? Новый GAC GS4 Coupe 2020 «завалит» конкурентов уже в мае

«Это не типичный китайский аналог», — говорят пользователи.

Сюжеты:

Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей
Главная страница | АвтоМедиа | А что китайского в Haval F7? Разрушитель стереотипов об автомобиле из Поднебесной

А что китайского в Haval F7? Разрушитель стереотипов об автомобиле из Поднебесной

Пт 20 марта 2020, 18:28:40

Даже «китайцем» назвать сложно.

Если посмотреть в прошлое, лет на 10 назад, то можно и не найти ни одного популярного автомобиля из Поднебесной, ведь тогда эти машины с треском «провалились» как по продажам, так и по качеству, лишь подтверждая, что надпись «Made in China» - олицетворение ненадежности и ржавчины. Дизайн в основном был нагло скопирован с популярных представителей немецкого и японского автопрома.

Пересмотрев свое отношение к сборке, качеству материалов, оснащению и дизайну, спустя 10 лет, китайский автопром начал очень стремительно захватывать каждый сегмент автомобильного рынка не только в России, но и в Европе. Колоссальный разгон, которого «АвтоВАЗ» не может добиться уже несколько десятков лет.

Один из самых популярных и обсуждаемых автомобилей китайского производства в России является Haval со своими моделями F7. Способен ли он разрушить эти стереотипы о качестве машин из Поднебесной? Покупателю предоставляется два силовых агрегата на выбор: 1,5-литровый турбомотор мощностью 150 лошадиных сил и 2,0-литровый двигатель, который выдает 190 «лошадок», а передает момент на колеса семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Малолитражные моторы, роботизированная КПП, турбонаддув, да еще и в китайском автомобиле, весь набор, которого остерегаются российские покупатели собран в одной машине. Но так ли это страшно? Что в Haval F7 вообще китайского? Сам мотор, если углубиться, имеет общие черты с силовыми агрегатами от Toyota и Volkswagen, а «робота» разрабатывали специалисты из Mercedes-Benz.

Турбонаддув и муфта от американской компании BorgWarner, которая поставляет свои комплектующие огромному количеству производителей и хорошо себя зарекомендовали. Что же в нем китайского? Значок и фары, в остальном это практически «европеец», который разрушает мифы об автомобилях из Поднебесной.


Григорий Зайцев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Продажи автомобилей бренда Haval в России стартуют в конце года
Продажи автомобилей бренда Haval в России стартуют в конце года

Сегодня, 1 июня, стало известно, что китайский автоконцерн Haval официально заявил о продажах на российском рынке новых внедорожников H6 Sport и H8. Ранее эти…

Китайцы сказали – китайцы сделали: Объем продаж кроссовера Haval F7 в России превосходит ожидания
Китайцы сказали – китайцы сделали: Объем продаж кроссовера Haval F7 в России превосходит ожидания

Не прошло и полгода с момента заявления китайского производителя о «покорении» российского рынка, как спрос на модельный ряд Поднебесной начал «бить» рейтинги.

Самое интересное