Сюжеты:

В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1»
Главная страница | АвтоМедиа | Японцам пора врываться в большую игру: Кроссовер Toyota Yaris LX по цене LADA XRay – везите в Россию срочно!

Японцам пора врываться в большую игру: Кроссовер Toyota Yaris LX по цене LADA XRay – везите в Россию срочно!

Пт 20 марта 2020, 09:02:06

На нашем рынке заждались доступных японских кроссоверов.

Пока Toyota RAV4 «рвёт» сегмент среднеразмерных SUV в России высоким уровнем продаж, в классе кроссоверов поменьше «царствуют» корейские и китайские паркетники. Вопреки тому, что цены на них – значительно ниже, «большая игра» происходит именно здесь, ведь количество продаваемых каждый день авто поражает воображение.

Так что Toyota пора бы уже «врываться» и в этот сегмент, благо – есть уже одна готовая модель, которая наверняка удивит россиян. Речь идёт о Toyota Yaris LX – бюджетную версию популярного хэтчбека японский автогигант решил превратить в полноценный кроссовер, причём учитывая, что большинство подобных затей оканчиваются полным провалом, уже сейчас можно резюмировать – у Toyota получилось всё.

Агрессивный пластиковый обвес подчёркивает внедорожные возможности Toyota Yaris LX, а новые усиленные бампера вкупе с 6-угольной радиаторной решёткой дополняют облик хэтчбека, который «растянули» до габаритов кроссовера. При колёсной базе в 2550 мм и коротких передних и задних свесах, автомобиль запросто посоперничает даже с Suzuki Jimny на поле малогабаритных внедорожников.

Под капотом Toyota Yaris LX нашлось место безальтернативному «атмосфернику» на 1,5 литра и 110 лошадиных сил – тот же агрегат устанавливался и на хэтчбек, потому о надёжности можно и не упоминать – это типичный «неубиваемый» мотор компании Toyota. Единственный спорный минус, который может разочаровать россиян – ни о какой «механике» пока что речи не идёт, двигатель будет работать с вариатором.

Toyota Yaris LX следует срочно везти в Россию, поскольку японский кроссовер по цене LADA XRay – уже звучит как то, что будут покупать пачками, потому, если «тойотовцы» заинтересованы в расширении географии своего самого бюджетного SUV, то места лучше и не сыскать – за 860 000 рублей «Ярис» будут раскупать, как горячие пирожки.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Куда ковыляет постсоветский автопром? LADA Granta 2020 – боль, страдание и унижение во плоти
Куда ковыляет постсоветский автопром? LADA Granta 2020 – боль, страдание и унижение во плоти

Если «Веста» – более-менее неплохая машина, то у её младшей «сестры» всё действительно плохо.

«Заряженный немец» в новой обертке: Чем порадует спецверсия Volkswagen Touareg R 2020
«Заряженный немец» в новой обертке: Чем порадует спецверсия Volkswagen Touareg R 2020

Благодаря доработанным техническим характеристикам паркетник может «потягаться» как с внедорожниками, так и спортивными автомобилями.

В Toyota рассекретили новый компактный кроссовер ViRA
В Toyota рассекретили новый компактный кроссовер ViRA

Топ-менеджерами Toyota накануне был рассекречен дизайн нового кроссовера ViRA, который, по мнению экспертов, будет входит в сегмент cross и составит более чем…

Самое интересное