А не слишком много он «хавает» топлива? Плюсы и минусы Haval F7x

От редактора

А не слишком много он «хавает» топлива? Плюсы и минусы Haval F7x

Что дает о себе понять китайское кросс-купе Haval F7x после некоторого времени пользования?

На порядок лучше «Камри», но в России ей делать нечего: Что мешает Skoda Superb добиться успеха

Мнение

На порядок лучше «Камри», но в России ей делать нечего: Что мешает Skoda Superb добиться успеха

У «Суперба» есть шанс «утопить» Toyota Camry только при одном условии.

На ваш век хватит: Почему новый Toyota RAV4 – жертва маркетинга

Мнение

На ваш век хватит: Почему новый Toyota RAV4 – жертва маркетинга

RAV4 пятого поколения хоть и изменился, но «выезжать» намерен за счет шильдика и стараний…

Сюжеты:

Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре Лобное с Бузовой: ТНТ придумал, как оставить Ольгу и утереть нос «России-1» Теперь к хирургу «побежит»: Дочь Брежневой сменила внешность в отместку матери? Цветочное царство: советы эзотерика помогут обезопасить дом во время карантина Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели
Главная страница | АвтоМедиа | «Царь-шкода» с пробегом: Стоит ли брать самую мощную Skoda Octavia RS на «вторичке»?

«Царь-шкода» с пробегом: Стоит ли брать самую мощную Skoda Octavia RS на «вторичке»?

Чт 19 марта 2020, 21:10:07

«Заряженный» чешский седан – образец того, каким должен быть динамичный семейный автомобиль.

Если говорить о подержанных Skoda Octavia RS, то стоит сразу оговориться, что приобретать на «вторичке» тюнингованный VAG – риск и моветон, поскольку мало того, что неизвестно, что раньше творилось с машиной, так ещё и состояние авто не будет отличаться хорошими моментами, ведь её владелец наверняка «дубасил» автомобиль в отсечку. «Октавия» хороша в стоке – от этого и начинаем плясать.

Второе поколение, рестайлинг – наиболее удачная версия, которую и резонно рассматривать к покупке. Третья генерация мало того, что нечасто встречается на «вторичке», так ещё и цена у них сильно за миллион рублей. Тем, кто соберётся покупать Skoda Octavia RS, нужно понять, что по своему духу это – типичный хот-хэтч вне зависимости от выбранного типа кузова.

Со стороны машина выглядит похожей на гражданскую модель Octavia, но в деталях автомобиль разительно отличается, знающие люди даже с первого взгляда отличат «заряженную» версию от классической. Вопреки расхожему мнению, тюнинг Octavia следует начинать не с «прошивки» авто под Stage 1 и прочих скоростных наворотов – мощности хватает даже стоковому «чеху» с головой, тем более и климат вкупе с российскими дорогами не особо дают устраивать на седане гонки.

А вот что и правда нужно Skoda Octavia RS, если присутствует потребность в переделке авто под полноценный спорт – установка полного привода вместо переднего, но такая операция обойдётся покупателям в 300 000 рублей как минимум, что сразу же отсечёт «обывателей», раскатавших губу на то, чтобы бюджетно и бодро «навалить» на «Октахе».

«Царь-Шкода» с пробегом по большинству показателей заслуживает внимания, главное помнить, что покупать на «вторичке» стоит только сток, а «чиповать» двигатель сразу после приобретения – не самая хорошая затея, ведь автомобилю в первую очередь нужно прибавить управляемости.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Skoda озвучила цены на российские Octavia Scout и Octavia RS
Skoda озвучила цены на российские Octavia Scout и Octavia RS

Skoda начала принимать заказы на новые Octavia Scout и Octavia RS, которые в скором времени начнут завозить в Россию. Так, цены на эти авто будут колебаться от…

В Женеве представили «заряженный» Skoda Octavia VRS 245
В Женеве представили «заряженный» Skoda Octavia VRS 245

На автосалоне в Женеве чешский бренд Skoda презентовал новый автомобиль Octavia VRS 245. Производительный лифтбек стала мощнее стандартной версии на 15…

Skoda модернизировала модель Octavia RS
Skoda модернизировала модель Octavia RS

Производитель автомобилей из Чехии Skoda модернизировал модель Octavia RS. Усовершенствования коснулись как внешнего вида авто, так и внутреннего строения.

Самое интересное