Сюжеты:

В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1»
Главная страница | АвтоМедиа | Заманчивый «Китаец», но без плагиата: Baojun готовит «убийцу» Skoda Octavia – нужен ли он нам?

Заманчивый «Китаец», но без плагиата: Baojun готовит «убийцу» Skoda Octavia – нужен ли он нам?

Ср 18 марта 2020, 21:01:42

Машиностроители из Поднебесной показали самобытный автомобиль с интригующим ценником.

Американо-китайская марка Baojun готовит «убийцу» Skoda Octavia, Volkswagen Jetta и Kia Cerato, о чем говорят местные СМИ и фотографии, появившиеся накануне в базе Минпрома КНР. Новая машина получила скучное название RC-5, которое, вероятно, будет разным для того или иного рынка.

Точного списка рынков для Baojun RC-5 пока нет. Однако есть вариант, что машина станет глобальной, и выйдет в продажу летом 2021 года. Примечательно, что «убийца» Skoda Octavia сейчас оценивается примерно в 650 тыс. рублей.

Очевидно, что «китаец» имеет заманчивый ценник, но, нужен ли он нам? Baojun RC-5 получил самобытный дизайн, без плагиата. Однако эта самобытность может восприняться российскими автомобилистами как вычурность – последнее, что ценится на авторынке РФ. Мы привыкли к сдержанному, европейскому дизайну. Тем более, недавно представленная «Октавия» удивила «внешкой».

Однако если бы дело было только во внешности, Baojun RC-5 мог бы на что-то рассчитывать в России. Но, силовую линейку машины представляет один мотор 1.5, который в атмосферной версии выдает 99 л.с., что очень мало для машин, подобных «Октавии». Этот же двигатель может выдавать мощность 147 л.с., но в турбированном исполнении, что оценят не все российские автомобилисты, ведь у нас к турбодвигателям относятся «не очень», но на этом минусы новинки не заканчиваются.

Дело в том, что для «китайца» предусмотрены только МКПП и вариатор. Последний тип трансмиссии в РФ тоже не пользуется доверием – нам подавай классический «автомат». К слову, российский авторынок способен признать в Baojun RC-5 только один явный плюс – кузов лифтбек.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китайская Skoda Octavia получила ряд внешних различий от российской версии
Китайская Skoda Octavia получила ряд внешних различий от российской версии

Обновленная Skoda Octavia, ориентированная на китайского потребителя, выйдет на рынок 22 августа текущего года. Интересно, что новинка получит различия от…

Обновленный хэтчбек Baojun 310 рассекречен на фото в сети
Обновленный хэтчбек Baojun 310 рассекречен на фото в сети

В интернете появились фотографии компактного хэтчбека Baojun 310, претерпевшего обновление. Автомобиль получил несколько измененную внешнюю составляющую, на…

Skoda озвучила цены на российские Octavia Scout и Octavia RS
Skoda озвучила цены на российские Octavia Scout и Octavia RS

Skoda начала принимать заказы на новые Octavia Scout и Octavia RS, которые в скором времени начнут завозить в Россию. Так, цены на эти авто будут колебаться от…

Самое интересное