А не слишком много он «хавает» топлива? Плюсы и минусы Haval F7x

От редактора

А не слишком много он «хавает» топлива? Плюсы и минусы Haval F7x

Что дает о себе понять китайское кросс-купе Haval F7x после некоторого времени пользования?

На порядок лучше «Камри», но в России ей делать нечего: Что мешает Skoda Superb добиться успеха

Мнение

На порядок лучше «Камри», но в России ей делать нечего: Что мешает Skoda Superb добиться успеха

У «Суперба» есть шанс «утопить» Toyota Camry только при одном условии.

На ваш век хватит: Почему новый Toyota RAV4 – жертва маркетинга

Мнение

На ваш век хватит: Почему новый Toyota RAV4 – жертва маркетинга

RAV4 пятого поколения хоть и изменился, но «выезжать» намерен за счет шильдика и стараний…

Сюжеты:

Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре Лобное с Бузовой: ТНТ придумал, как оставить Ольгу и утереть нос «России-1» Теперь к хирургу «побежит»: Дочь Брежневой сменила внешность в отместку матери? Цветочное царство: советы эзотерика помогут обезопасить дом во время карантина Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели
Главная страница | АвтоМедиа | Пока смерть не разлучит нас: Почему подержанный Lexus стремительно рухнул в цене, а новый Toyota Land Cruiser 200 «подскочил»

Пока смерть не разлучит нас: Почему подержанный Lexus стремительно рухнул в цене, а новый Toyota Land Cruiser 200 «подскочил»

Ср 18 марта 2020, 16:11:17

Владеть «Тойотой» стало выгоднее. Почему не стоит избавляться от автомобиля сейчас, рассказал эксперт.

В связи с событиями последних дней, в частности, с обесцениванием рубля на 10-15%, цены на автомобили резко пошли вверх - автопроизводители отреагировали молниеносно.

Однако рынку подержанных авто характерна инерционность – цены на б/у машины не поднялись или поднялись, но незначительно. Вырисовывается ситуация, когда «избавляться» от еще хорошего автомобиля, чтобы пересесть на новый, не выгодно. Эксперт YouTube-канала «Клубный сервис» привел разъяснения на личном примере, отложив продажу своего Lexus GX 460 хотя бы на год (год, по мнению эксперта, этот тот временной промежуток, в течение которого цены на «Тойоту» выравниваются).

Если ранее была цель пересесть с «Лексуса», который «доведен до ума» и находится в исправном состоянии, на новенький Toyota Land Cruiser 200 с дизельным мотором в «максималке», то после несложных подсчетов реализация задумки была отложена. «Крузак» еще в начале марта стоил 5 миллионов с учетом сдачи «Лексуса» в трейд-ин (оценили в 2,9 млн рублей, хотя на «вторичке» самостоятельно GX 460 «в идеале» можно было бы продать и за 3,2-3,3 млн рублей, но на это потребовалось бы время), то сегодня за Lexus дают столько же, а вот за TLC придется доплатить уже на 1,1 млн рублей больше с учетом трейд-ина.

Авто в ближайшее время вложений не потребует. Необходимо выждать время, когда «устаканится» курс рубля и доллара, и к нему «подтянется» «вторичка». При этом Toyota (а Lexus – это премиальная «Тойота») обладает преимуществом – очень медленно обесценивается. Это позволит еще год без проблем пользоваться автомобилем, не оставаться без машины, не потерять деньги, а после снова вернуться к вопросу реализации.

В нынешних реалиях подобная формула обмена авто по трейд-ину справедлива для большинства марок и моделей. Стоит выждать время, а если и «избавляться» от машины, то только в случае крайней необходимости или если авто вскоре потребует денег. «Ездить, пока смерть не разлучит», - не слишком оптимистичны некоторые автолюбители, чьи планы также разрушены.

Впрочем, с таким положением дел, трейд-ин может «загнуться», если не отреагирует и не начнет делать автомобилистам выгодные, а не грабительские предложения.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Немец», который не подведет: Почему подержанный Volkswagen Passat B5 до сих пор будоражит россиян
«Немец», который не подведет: Почему подержанный Volkswagen Passat B5 до сих пор будоражит россиян

Немецкий премиальный седан радует надежностью и привлекательностью.

Toyota снизила цены на версии внедорожника Toyota Land Cruiser 200
Toyota снизила цены на версии внедорожника Toyota Land Cruiser 200

Сотрудники «АВТОСТАТ» выяснили, что в октябре 2017 года произошло снижение цен на японский внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Падение цен затронуло несколько…

Самое интересное