Сюжеты:

В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1»
Главная страница | АвтоМедиа | Volkswagen заигрался? У немцев появится свой «Нивус», но россияне против — «АвтоВАЗ», отомсти

Volkswagen заигрался? У немцев появится свой «Нивус», но россияне против — «АвтоВАЗ», отомсти

Ср 18 марта 2020, 11:44:17

У «народной марки» закончилась фантазия — покушаются на святое.

В конце прошлого года в компании Volkswagen сообщили, что в 2020-м будет представлено 34 новинки бренда для разных рынков мира. Пока немецкому производителю удается не отставать от обещанного и анонсировать новые модели. Так, «Фольксваген» выпустит новый купеобразный компакт-кросс под названием Nivus, который будет родственником европейского хэтчбека VW Polo, созданного на платформе MQB-A0.

Первые рендеры Volkswagen Nivus показали на минувшей пресс-конференции бренда. По изображениям видно, что «Нивус» похож на другой компактный кроссовер бренда VW T-Roc, но сохранит ли все эти черты серийный образец — пока неизвестно. Сообщается, что южноамериканское кросс-купе оснастят 3-цилиндровым 116-сильным 1-литровым турбодвигателем, который получит в пару 6-ступенчатую МКПП, а его 128-сильная вариация будет работать в связке с классическим «автоматом». Полного привода из-за особенностей конструкции ждать не приходится.

Информацию о прочих технических характеристиках Volkswagen Nivus компания тоже не раскрывает — всё станет известно после полноценной презентации. Пока говорят лишь о том, что машина получит абсолютно новую мультимедийную систему и виртуальную «приборку».

Презентовать Volkswagen Nivus в компании намерены до конца весны, а первым рынком, на который выйдет кросс-купе, станет южноамериканский. Только после этого новая модель приедет в страны Старого Света.

Забавно, но россияне против того, что у немцев появится свой «Нивус». «Неужели все названия на букву T закончились?», «Почему не Тивус?» — удивляются пользователи, отмечая, что теперь фраза «я купил себе Нивас» приобретает двоякий смысл. Пользователи уже призывают отечественного производителя к ответному шагу, мол, «АвтоВАЗ», отомсти: одно из самых популярных предложений — создать новую модель LADA Golfus. «Как долго ждать кроссовера VW UAZus?» — также шутят в сети.

Моторная гамма Volkswagen Nivus российским автомобилистам тоже не нравится. Не привык наш человек к 1-литровым моторам в купе с передним приводом, да и 3-цилиндровый движок удивляет: «ВАГ хуже китайцев», — реагирует сеть. Очевидно, в России «Нивусу» просто необходима локализация, если кросс-купе вообще сюда доберется.

Кроме того, похоже, что Volkswagen заигрался в кроссоверы: обилие моделей из одного сегмента уже в ближайшем будущем может привести к внутреннему каннибализму, когда автомобили «народной марки» будут создавать конкуренцию друг другу — только если «Фольксваген» не разбросает их подальше друг от друга по всему миру.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компактный кроссовер на базе Volkswagen Polo появится через два года
Компактный кроссовер на базе Volkswagen Polo появится через два года

Уже через два года немецкий автоконцерн Volkswagen презентует компактный кроссовер на базе Volkswagen Polo. В настоящий момент сотрудники компании приступили к…

Компактный кроссовер Volkswagen T-Cross появится на рынке в 2018 году
Компактный кроссовер Volkswagen T-Cross появится на рынке в 2018 году

Летом 2018 года компактный кроссовер Volkswagen T-Cross представят официально, модель будет спроектирована на платформе MQB A0 Polo. Главную конкуренцию…

В сети появились рендеры седана  Volkswagen Polo
В сети появились рендеры седана Volkswagen Polo

Следующая генерация седана Volkswagen Polo могут построить на другой архитектуре. Официальная презентация пройдет осенью 2017 года, но в нынешнее время…

Самое интересное