Самый надежный из «китайцев»: На что способен Geely Atlas на бездорожье

Мнение

Самый надежный из «китайцев»: На что способен Geely Atlas на бездорожье

Азиатский паркетник с европейскими комплектующими выигрывает у своих конкурентов по многим…

Китайский премиум только внешне хорош: Почему вместо Haval H9 лучше купить Toyota Land Cruiser Prado, несмотря на цену

Мнение

Китайский премиум только внешне хорош: Почему вместо Haval H9 лучше купить Toyota Land Cruiser Prado, несмотря на цену

«Поднебесный» внедорожник и в подметки не годится признанному лидеру рынка.

Сюжеты:

На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные
Главная страница | АвтоМедиа | «Джили» сгнили? Что происходит с Geely Atlas после 300 000 км

«Джили» сгнили? Что происходит с Geely Atlas после 300 000 км

Ср 18 марта 2020, 09:22:43

В спорах о ликвидности китайских автомобилей часто приводится аргумент, что надежность модели вроде Geely Atlas пока нельзя оценивать, так как они не так давно на рынке. Однако общую картину в таком случае помогают составить автомобили такси или работающие в качестве служебных авто.

Начать стоит с того, что да, «Атлас» способен проехать более 300 тысяч км без особого труда. В сравнении с китайскими поделками из нулевых и начала десятых — это неслабое достижение, ведь раньше автомобили с трудом преодолевали порог в 70 000 км.

Специфика служебного автомобиля — его, как такси, не покрывают пленкой, зато часто моют. Это приводит к тому, что ЛКП «устает» и мутнеет. Да и в целом, на кузове Atlas несложно найти сколы, которые начинают подгнивать, хотя и не стремительно. В России, где зимой дороги покрывают реагентами кузову придется несладко. Часто гниют крепежные элементы, тормозные диски и механизмы выпускной системы.

Салон также выполнен на уровне, однако при таком пробеге больше не выглядит привлекательно. Могут неидеально закрываться передние двери. Остальные закрываются нормально, кроме того на дверных петлях нет ржавчины, а сами двери нормально пришиты уплотнителями. Элементы салона также слегка затираются, дубеют и хрустят, но это не раздражает.

Изначально расстраивают в Geely Atlas только кресла. У них вроде есть боковая поддержка, а вроде сами кресла слишком узкие, а боковая поддержка слишком мягкая. Сзади ситуация лучше, места хватает. Зато нет удобств вроде подогревов, USB и подлокотника. Также существенным минусом является малый объем багажника и неудобная погрузочная высота.

Получается, что китайцы доказывают, что с их новым подходом машины не только внешне выглядят лучше, но и показывают неплохую надежность на больших пробегах.


Юрий Горбачев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В июне начнется тестовая сборка кроссовера Geely Atlas для рынка России
В июне начнется тестовая сборка кроссовера Geely Atlas для рынка России

Уже осенью 2017 года в российских дилерских центрах появится новый флагманский кроссовер Geely Atlas. Стоит отметить, что тестовая сборка модели начнется в…

Вскоре на российском рынке появится новый Geely Atlas
Вскоре на российском рынке появится новый Geely Atlas

На российском автомобильном рынке ожидается появление китайского внедорожника Geely Atlas. Новый компактный кроссовер поступит к дилерам уже в августе этого…

Российский авторынок пополнится кроссовером из Китая Geely Atlas
Российский авторынок пополнится кроссовером из Китая Geely Atlas

Российский авторынок пополнится в ближайшее время флагманским кроссовером из Китая Geely Atlas. Сборка обновленной модели NL-3 будет происходить в Республике…

Самое интересное