В полку «уродов» пополнение: Рестайлинговый Qashqai может стать похожим на Nissan Juke

От редактора

В полку «уродов» пополнение: Рестайлинговый Qashqai может стать похожим на Nissan Juke

В попытках уйти от сравнения с французскими бюджетниками, японские конструкторы «закапывают» сами…

Маркетинговый ход от китайцев: Почему кроссовер Haval F5 станет фаворитом продаж на российском рынке

Мнение

Маркетинговый ход от китайцев: Почему кроссовер Haval F5 станет фаворитом продаж на российском рынке

Европейским производителям стоит поучиться у китайцев, как находить подход к покупателю.

Разлетится, как горячие пирожки: Чем Changan CS55 заслужил такое внимание?

Мнение

Разлетится, как горячие пирожки: Чем Changan CS55 заслужил такое внимание?

Китайский паркетник на родине продается больше, чем в России «Гранта».

Сюжеты:

Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой Волчий закон. Львы и Овны покажут, кто в доме «глава семьи» Среда будет «средней»: У Дев и Стрельцов предвещаются неприятности Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?!
Главная страница | АвтоМедиа | «Крета» не нужна: Россияне критикуют, но втихую мечтают о Skoda Karoq — Geely, KIA и Hyundai пасут задних

«Крета» не нужна: Россияне критикуют, но втихую мечтают о Skoda Karoq — Geely, KIA и Hyundai пасут задних

Ср 18 марта 2020, 07:52:27

Автомобилисты хотят одно, но покупают другое.

Hyundai Creta в этом году получила сразу трех конкурентов среди новинок авторынка: ими стали уже известный в Китае как Binyue компактный кроссовер Geely Coolray, еще один корейский собрат KIA Seltos и представитель «ВАГа» кроссовер Skoda Karoq. В преддверии их выхода в продажу в соцсетях провели опрос о том, какой из этих автомобилей хотел бы приобрести каждый из пользователей.

В опросе успели принять участие 11 037 пользователей. И 62% из них отдали свой голос за «чеха». Результат удивителен тем, что с момента раскрытия информации о технических характеристиках и оснащении «Карока» автомобилисты были возмущены тем, что за 1,5 млн рублей кроссовер оснащается турбированным мотором, только передним приводом и слишком маленьким как для кроссовера клиренсом.

А вот бестселлер российского рынка в сегменте SUV Hyundai Creta, который только за два первых месяца текущего года уже реализован тиражом в 12 000 экземпляров, получил наименьшее количество голосов — всего лишь 7%. Автомобилисты пишут, что «кореец» хоть и сбалансированный, но уже потихоньку устаревает, скучный и унылый.

Однако судя по результатам опроса, лидер на рынке и машина мечты — это не всегда одно и то же. Поэтому россияне критикуют, но втихую мечтают о Skoda Karoq, и никакая «Крета» не нужна: это доступная машина, спору нет, но будь у автомобилистов больше денег, «кореец» ни за что бы не стал таким востребованным, каким является сейчас.

Что же до KIA Seltos, то он занимает второе место в опросе с результатом в 23% приверженцев, который считают, что кроссовер получился красивым, брутальным, но странный выбор сочетания коробки с трансмиссией, в частности нашумевшая поломка вариатора, не дают ему обогнать Skoda Karoq.

А Geely Coolray от «Креты» убежал недалеко, но все же ее обогнал и занял третье место с результатом в 8% голосов. При этом пользователи считают, что он выглядит стильно, ярко, но уж слишком несолидно, да и габаритов ему не достает, а главное — это все-таки «китаец», то есть вроде как что-то непроверенное и не очень-то ликвидное на «вторичке». Вот так в целом Geely, KIA и Hyundai пасут задних, а у Skoda Karoq есть все шансы привлечь аудиторию пошире, если в продажу поступят более дешевые комплектации.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кроссовер Hyundai Creta возглавил рейтинг авторынка SUV Москвы
Кроссовер Hyundai Creta возглавил рейтинг авторынка SUV Москвы

Кроссовер Hyundai Creta стал лидером рейтинга московского авторынка в сегменте SUV. Кроссовер появился в РФ только в этом году, но уже показал отличные…

«Еще один враг народа»: Что не так со Skoda Karoq – россияне разнесли чехов за «недружелюбный» маркетинг
«Еще один враг народа»: Что не так со Skoda Karoq – россияне разнесли чехов за «недружелюбный» маркетинг

До выхода кроссовера на рынок РФ осталось менее недели, а водители уже им недовольны.

«Шкода» «Кирдык»: Что не так со Skoda Karoq?
«Шкода» «Кирдык»: Что не так со Skoda Karoq?

Шансы «чеха» обойти «корейца» «Селтоса» подросли, но ослепительный успех все равно сомнителен. «Не зайдет», - уверены автомобилисты.

Самое интересное