А не слишком много он «хавает» топлива? Плюсы и минусы Haval F7x

Мнение

А не слишком много он «хавает» топлива? Плюсы и минусы Haval F7x

Что дает о себе понять китайское кросс-купе Haval F7x после некоторого времени пользования?

На порядок лучше «Камри», но в России ей делать нечего: Что мешает Skoda Superb добиться успеха

Мнение

На порядок лучше «Камри», но в России ей делать нечего: Что мешает Skoda Superb добиться успеха

У «Суперба» есть шанс «утопить» Toyota Camry только при одном условии.

Сюжеты:

Лобное с Бузовой: ТНТ подарит Ольге собственное шоу, чтобы утереть нос «России-1» Теперь к хирургу «побежит»: Дочь Брежневой сменила внешность в отместку матери? Цветочное царство: советы эзотерика помогут обезопасить дом во время карантина Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении
Главная страница | АвтоМедиа | Стереотипы с ними попросту не работают! Volkswagen Tiguan vs KIA Sportage – разделять и властвовать не получилось

Стереотипы с ними попросту не работают! Volkswagen Tiguan vs KIA Sportage – разделять и властвовать не получилось

Вт 17 марта 2020, 07:37:49

Бюджетный «немец» против «корейца» – тот случай, когда исход непредсказуем.

Понятно, что, называя Volkswagen Tiguan «бюджетным» кроссовер, стоит держать в уме, что стартовые комплектации немецкого бестселлера стоят на уровне какой-нибудь Renault Arkana, потому сравнение «Тиги» с KIA Sportage, который дешевле в аналогичных исполнениях, выглядит правильным решением, дабы автолюбители могли понять, какой из кроссоверов достоин внимания.

На деле оба автомобиля отличаются кардинально, что становится понятно уже на этапе сравнения силовых агрегатов. Volkswagen Tiguan в этом плане следует себе, предлагая в «базе» довольно скучный 1,4-литровый мотор на 125 «лошадок». Без турбины не обойтись в любом случае, даже в «топе» на автомобиль установят 220-сильный бензиновый агрегат с турбонаддувом.

У корейского кроссовера, напротив, под капотом – вотчина поклонников классики. 2-литровый «атмосферник» на 150 лошадиных сил выглядит заведомо более резвым вариантом, чем 125 «кобыл» под капотом Volkswagen Tiguan, потому, если вести речь о самых доступных комплектациях, то KIA Sportage тут выигрывает хотя бы ещё и потому, что версия с дизельным 185-сильным мотором окажется дешевле, чем Tiguan с тем же 1.4, но уже на 150 л.с.

Когда заходит речь о базовых комплектациях, то стереотипы с ними попросту не работают. В «топовых» версиях Volkswagen Tiguan однозначно выигрывал бы у KIA Sportage по всем фронтам, однако же при одинаковой цене, равняясь на «базу» немецкого кроссовера, не покидает мысль, что корейцы очень удачно подсуетились.

Так и получается, что определить лидера в гонке «вооружений» между Volkswagen Tiguan и KIA Sportage гораздо сложнее, чем можно себе представить. Принцип разделять и властвовать тут не работает, поскольку обилие тех или иных опций в различных комплектациях постоянно даёт преимущество то одному, то второму автомобилю.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китайский подарок ко Дню Победы «по дешёвке»! Компактный SUV Haval F5 может стать конкурентом для Haval F7х
Китайский подарок ко Дню Победы «по дешёвке»! Компактный SUV Haval F5 может стать конкурентом для Haval F7х

«Это будет тульский пряничек в золотой обёртке», — уверены автомобилисты.

А теперь о реальных проблемах: Владелец Skoda Kodiaq «разнес» мифы о машине и раскрыл ее настоящие недостатки
А теперь о реальных проблемах: Владелец Skoda Kodiaq «разнес» мифы о машине и раскрыл ее настоящие недостатки

Автомобилисту хватило года эксплуатации и 30 тыс. км пробега, дабы понять, что в кроссовере истинно плохо, и то, что высосано из пальца.

Кроссовер Volkswagen Tiguan получит новый 2,0-литровый мотор TSI
Кроссовер Volkswagen Tiguan получит новый 2,0-литровый мотор TSI

Автомобильное издание Carscoops сообщило о том, что кроссовер Volkswagen Tiguan 2018 для рынка США получит новый бензиновый мотор 2,0 LT TSI. Такой агрегат…

Самое интересное