Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

От редактора

Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

General Motors заявили, что почти закончили технологию, которая круто изменит рынок электромобилей.

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Мнение

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Мнение

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | АвтоМедиа | «Крете» и «Селтосу» осталось недолго? Мини-версия Volkwagen Tiguan – «бюджетник» Taigun будет «злым» и «опасным»

«Крете» и «Селтосу» осталось недолго? Мини-версия Volkwagen Tiguan – «бюджетник» Taigun будет «злым» и «опасным»

Сб 15 февраля 2020, 17:10:34

Неужели у VAG все так плохо на индийском рынке, что нужен «бюджетник», который бы посоревновался с «корейцами»? Впрочем, у новинки неплохие шансы на успех, а у Hyundai и KIA еще есть время для «ответки».

Для тех, кто мечтал о Volkswagen Tiguan, но не мог его себе позволить даже в наиболее доступной версии, VAG предложит альтернативу – уменьшенный и удешевленный вариант молодежного кроссовера Volkswagen Taigun, который очень похож на своего «старшего брата» - так же, как похож «Карок» на «Кодиак» у «Шкоды».

Впервые концепт «Тайгуна» был представлен 4 года назад, однако в слегка «переработанном» виде Volkswagen Taigun начнет собираться и продаваться на рынке Индии в 2021 году. Судя по «начинке» и тому, что это, все-таки, «ВАГ» и более того, «Фольксваген», серийный паркетник хоть и будет только переднеприводным, но потеснит Hyundai Creta и KIA Seltos, особенно переднеприводные.

Платформа «Тайгуна» - это A0 IN, удешевленная версия MQB, колесная база 2651 мм, клиренс более чем приличный – 205 мм (что заметно больше, чем у «Шкоды Карок»), вдлину кроссовер 4200 мм (что уже намекает на то, что он достаточно просторный и вместительный для «скромного малыша»).

Моторная гамма и варианты трансмиссии серийных моделей для Индии понравятся и практичным россиянам: бензиновые TSI 1,0 л и 1,5 л с отдачей 115 и 150 «сил» соответственно, и «дизель» 1,6 л 95 л.с., 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот» DSG. Почувствовать себя за рулем комфортного и надежного современного кроссовера даже при ограниченном бюджете позволит широкий опционал: ABS и система автоматического торможения, система стабилизации, кнопка «старт-стоп», интеллектуальный адаптивный «круиз», двухзонный «климат», мультимедиа с большим тачскрином.

Что касается цен и комплектаций, то об этом еще рано говорит, хотя после недавней презентации в Нью-Дели Volkswagen Taigun в сеть просочилась информация об очень «вкусной» цене – «Тайгун» назвали «Тигуаном» за миллион.

С таким ценником и такими технико-эксплуатационными возможностями Taigun «выбьет» бюджетных «корейцев» не только из Индии, и вряд ли немцы не воспользуются этим опасным для корейцев «оружием» и на других рынках, например, в России и, например, в 2022 году.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Volkswagen Passat стоит волноваться? Обновленный «бюджетник» Changan Raeton СС может появиться в России
Volkswagen Passat стоит волноваться? Обновленный «бюджетник» Changan Raeton СС может появиться в России

После того, как китайский седан не проявил себя в первой генерации, производитель проводит вторую попытку покорить авторынок.

Самое интересное