Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

Мнение

Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

General Motors заявили, что почти закончили технологию, которая круто изменит рынок электромобилей.

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Мнение

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Сюжеты:

Главная страница | АвтоМедиа | «Китаец», которому позавидует любой «европеец»: Новый Haval F5 ухудшит положение Nissan Qashqai в России

«Китаец», которому позавидует любой «европеец»: Новый Haval F5 ухудшит положение Nissan Qashqai в России

Чт 6 февраля 2020, 06:00:05

Новый «поднебесный» паркетник по достоинству оценят россияне.

Китайские автомобили продолжают и дальше удивлять качеством сборки и повышенной технологичностью, что говорит о серьезных намерениях «поднебесных» автопроизводителей в отношении российского и мирового рынка. Стоит сказать, что постепенно происходит «ползучая оккупация» ведущих стран машинами из Китая и это не удивительно, так как их цена ниже, зато в технологическом плане уровень выше.

К таким авто относят новый Haval F5, который привезут на Делийский автосалон и который ранее уже был представлен в Китае. Интересно, что такой «Хавейл» сильно напоминает набирающий популярность в России Haval F7, только последний обойдется дороже.

Новый Haval F5 получит компактный кузов, размеры которого достигли 4470X1857X1638 мм, а величина колесной базы равна 2 680 миллиметров. Из-за таких габаритов, китайский кроссовер получил приземистый, но динамичный облик, который подчеркивается ровными гранями и вытянутым «передком».

На сегодняшний день появилась информация, что новый Haval F5 предназначен для индийского рынка, но успех Haval F7 говорит, что такой «китаец»,оснащенный 1,5-литровым турбодвигателем» на 168 «лошадок» и АКПП, вполне может прижиться и на российском рынке. Об этом свидетельствует и доступная цена – в «базе» китайский кроссовер обойдется в 900 000 рублей, а топовая комплектация стоит 1 170 000 рублей.

За эти деньги китайский кроссовер получит продвинутое оснащение, которому позавидует любой «европеец», а на российском рынке новый Haval H5 осложнит положение Nissan Qashqai, являющегося безусловным лидером SUV в России. Таким образом, лидерство «Кашкая теперь под вопросом – выход нового китайского игрока на российский рынок неизбежен.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Везите хэтчбек в Россию или бунт!»: Автомобилисты «устали» от лифтбека Skoda Rapid и хотят разнообразия
«Везите хэтчбек в Россию или бунт!»: Автомобилисты «устали» от лифтбека Skoda Rapid и хотят разнообразия

В 2020 году россияне нуждаются в адекватном хэтчбеке как никогда раньше.

Самое интересное