Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | АвтоМедиа | «Можно прогнуть даже самую тяжелую схему»: В сети рассказали о борьбе с «Автодором» против взимания платы на М4 «Дон»

«Можно прогнуть даже самую тяжелую схему»: В сети рассказали о борьбе с «Автодором» против взимания платы на М4 «Дон»

Пн 27 января 2020, 08:52:25

Если долго мучиться, что-нибудь получится.

Количество возмущенных «сбором дани» за проезд по некогда бесплатной федеральной автодороге М4 «Дон» только растет, но особенно остро вопрос стоит для жителей прилегающих к трассе районов, которые вынуждены оплачивать пересечение платных участков ежедневно по пути на работу и обратно. Подробно о борьбе с «Автодором» против взимания платы на М4 «Дон» для таких граждан рассказали в сети.

Дело даже не в том, что объездная дорога, которая должна быть бесплатной альтернативой трассе М4 «Дон», проходит через поселки, «напичкана» лежачими полицейскими, камерами и ограничениями скорости в 30 километров в час. А в том, что они просто не выдержат трафика из желающих сэкономить на ежедневных поездках. Да и жителям некоторых районов южнее Ростова, например, из Койсуга, все равно придется пересекать пункт оплаты, а автомобилистам из Воронцовки ради объезда «платок» придется увеличить путь с 20 км до 80 — это никуда не годится.

Активисты в течение двух лет пробирались сквозь дебри бюрократической волокиты и налаживали связь с «Автодором» и администрацией районов. Глава «Автодора» Сергей Кельбах сначала предложил уступку — выдачу жителям прилежащих районов транспондеров со скидкой в 20% на проезд по М4 «Дон» и другим платным трассам.

Следующим предложением был фиксированный тариф в 30, а затем 15 рублей. Но активисты продолжали настаивать на большем снижении цен, и добились беспрецедентного решения — возможности покупки транспондера с «проездным» в 100 рублей, обеспечивающим водителям право на 200 поездок, согласно которому пересечение ПВП оценивается в 50 копеек. «Проездной» действует 2 года с правом на продление.

Полностью бесплатным проезд по М4 «Дон» для граждан близлежащих районов не сделали, чтобы «нулевой тариф» не нарушил работу комплекса по всем платным трассам — говоря простым языком, чтобы другие не стали требовать того же. Однако активисты считают даже скидку до 50 копеек на 200 поездок победой: «Можно прогнуть даже самую тяжелую схему», — пишут они в сети.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
С таким обновлением «китайцы» напрягутся: Всплыла информация о Volkswagen Tiguan 2020
С таким обновлением «китайцы» напрягутся: Всплыла информация о Volkswagen Tiguan 2020

Немецкий производитель проводит тестирование новой версии «Тигуана», но первые подробности об автомобиле просочились в сеть.

Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?
Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?

Произошел конфуз с JDM: оказалось, что он не такой и японский.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: