Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

Мнение

Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

General Motors заявили, что почти закончили технологию, которая круто изменит рынок электромобилей.

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Мнение

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Сюжеты:

Главная страница | АвтоМедиа | «Японцы закурили в сторонке»: «Сибирский» боббер на базе Днепра и старой «Хонды» восхитил мотолюбителей

«Японцы закурили в сторонке»: «Сибирский» боббер на базе Днепра и старой «Хонды» восхитил мотолюбителей

Пт 24 января 2020, 04:00:47

Купив старый спортбайк за бесценок, мотоциклисту удалось создать роскошный тюнинг-проект.

Как механик объяснил в блоге на профильном форуме, Honda Steed NV 600 досталась ему случайно: мотоцикл в полуаварийном состоянии был приобретён за 50 000 рублей, для спортивного «японца» – настоящие копейки, но это и неудивительно, ведь состояние байка не выдерживало никакой критики.

Весь металл, пластиковые элементы, проводка – максимально «убитые» после лобового столкновения с автомобилем, потому стоимость мотоцикла поползла вниз. Мотолюбитель из Сибири сразу знал, что будет создавать на базе старой Honda Steed NV 600 и мотоцикла Днепр МТ-11 новый боббер, который даст вторую жизнь японскому байку, а также напомнит о том, каким крутым был украинский «железный конь».

А доработок там понадобилась уйма. Рулевую колонку пришлось ставить на стапель, для контроля геометрии механики арендовали лазерный нивелир, переварили раму по форме ящиков, погнули трубы для кузова на вальцах, убрали регулировки, рискнув пойти на не самое логичное решение – всё-таки со стойками, ввареными в руль, ездить без регулировки довольно опасно.

Кузовной обвес выполнен из элементов старого Днепр МТ-11, поскольку качество металла на украинском мотоцикле оказалось лучше, чем на японском. Отдельно стоит отметить покраску кузова. Тут и полимерная краска с лаком, и кэнди краска с флэйками, и пинстайпинг – боббер удался на славу. На кожаном сиденье «японско-украинского» мотоцикла расположилось оригинальное тиснение в форме древней руны – тюнинг-проект завершился окончательно.

«Сибирский» боббер на базе Днепра и старой «Хонды» восхитил мотолюбителей в сети. Комментаторы заметили, что в стоковом виде Honda Steed NV 600 ещё не была так хороша, не помешало бы озаботиться выпуском мотоцикла в серию: «Почему на наших заводах также не могут?», «Японцы и американцы курят в сторонке».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Прожарка» для Kodiaq и Arkana: Чем собрался удивлять новый KIA Sorento 2020
«Прожарка» для Kodiaq и Arkana: Чем собрался удивлять новый KIA Sorento 2020

До России корейский паркетник доберется через 3-4 месяца, но некоторые выводы можно сделать уже сейчас.

Самое интересное