Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

От редактора

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Мнение

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Проблемы с технической частью и электроникой перекрывают достоинства в комфорте и оснащении.

Главная страница | АвтоМедиа | Не бизнес-класс, но метит даже выше: KIA Optima 2020 GT «уделает» Camry 3.0 «с закрытыми глазами»

Не бизнес-класс, но метит даже выше: KIA Optima 2020 GT «уделает» Camry 3.0 «с закрытыми глазами»

Вс 12 января 2020, 12:02:47

300-сильный «кореец» не оставит камня на камне от конкурентов.

Новая KIA Optima 2020 модельного года вызвала неоднозначную реакцию в сети. Автомобилисты критиковали корейский бренд за сомнительное решение запретить поставки новинки в таксопарки, как это было раньше, да и непонятно, почему KIA не планирует в скором времени выход «Оптимы» на европейские рынки.

Хвалить KIA Optima 2020 также есть за что. В первую очередь – за присутствие системы полного привода в «избранных» комплектациях, а также, естественно, за выпуск версии GT под кодовым названием GL3. Первые экземпляры KIA Optima GT удалось запечатлеть на трассах в Южной Корее во время дорожных тестов, однако выводов о том, как будет выглядеть будущий корейский флагман, сделать не получится – всё-таки сказываются плотные слои камуфляжа.

В то же время, даже опубликованные накануне технические характеристики KIA Optima GT дают повод, чтобы с уверенностью заявлять – автомобиль хоть и официально не принадлежит к бизнес-классу, но вместе с тем, умудряется метить даже выше, поскольку список доработок и модификаций «Оптимы» как минимум внушает уважение. Речь здесь не только о полном приводе, доступном за дополнительную плату, но и о новых силовых агрегатах.

Топовая KIA Optima GT обзаведётся 2,5-литровым турбомотором, выдающим под 290 «кобыл», с которым автомобиль начнёт разгоняться до сотни км/ч всего-то за 6,6 секунды. В дальнейшем, если продажи «заряженной» Optima достигнут необходимого уровня, автомобиль сможет получить и гибридную силовую установку. В качестве трансмиссии машине предложат новый 8-диапазонный «робот», а также 6- и 8-ступенчатые «автоматы» для комплектаций попроще.

Судя по всему, KIA Optima GT 2020 без шансов «уделает» Camry даже с 3-литровым мотором. «Японец» проиграет затянувшуюся конкуренцию благодаря «заряженной» версии корейского бестселлера.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Самое интересное