Сюжеты:

Жизнь за кадром: Катя Клэп показала, как BadComedian мешает ей снимать видео «Как мумия лежит»: Бурносов рассказал историю про пьяного Харламова «Гулял по 4 дня»: Актёр Стас Ярушин рассказал, как запойно запил после КВН Продюсер Даши Корейки Хилми: Ориентация, смена пола, драки, последние новости «Я её люблю»: Разведённый Элджей расплакался на концерте во время песни Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна
Главная страница | АвтоМедиа | «Оке» осталось принять вызов. Самый компактный японский автодом на базе Daihatsu Hijet оказался лучше самого крупного «немца»

«Оке» осталось принять вызов. Самый компактный японский автодом на базе Daihatsu Hijet оказался лучше самого крупного «немца»

Сб 28 декабря 2019, 02:00:17

Меньше, да лучше. Российские охотники, рыбаки и любители отдыха на природе оказались «немного японцами».

Нет ничего удивительного в том, что маленькая и перенаселенная Япония тяготеет к минимализму. Отказ от излишеств стал острой необходимостью и элементом культуры: миниатюрные малолитражки для города, капсульные отели и знаменитые токийские квартиры, по сравнению с которыми наши «гостинки» покажутся апартаментами. А теперь Япония «взялась» и за кемперы, продемонстрировав самый миниатюрный в мире автодом на базе компактного фургона Daihatsu Hijet.

Компания K-AI Group представила модель AZ-MAX – 4-местный автодом, который на метр короче кемпера на базе LADA Granta. Пришлось пожертвовать туалетом и душем, однако все остальное для более-менее комфортного путешествия и отдыха небольшой компании или семьи в миникемпере есть: розетки, трансформируемая мебель (раскладной диван для размещения двух человек, а также выдвижные мягкие полки для еще двоих под выдвигаемой вверх крышей с дополнительным окном), плита и даже раковина.

Объем мотора самого маленького автодома на базе Daihatsu Hijet составляет всего 660 куб.см, при этом модель доступна с моно- и полным приводом с ценником от 1,54 до 1,62 млн рублей в эквиваленте. Если хочется кемпер с туалетом и душем, то придется выбрать вариант с более длинной базой и ценником от 2,5 млн рублей.

При этом AZ-MAX - серийная модель, а не единичное дизайнерское решение. Остается удивляться находчивости инженеров, ведь обеспечить максимум комфорта на минимуме пространства и с адекватной ценой очень непросто. Российские автолюбители иронизируют, что «АвтоВАЗ» с «Окой» могли бы принять вызов, если бы модель до сих пор выпускалась.

Миниатюрность и минимализм по приемлемой цене «победили» роскошь одного из самых крупных и комфортабельных автодомов немецкого производства по цене от 62 до 100 млн рублей. Vario Perfect 1200, напоминающий небольшой таунхаус с собственным «встроенным» гаражом для двухместного «Смарта» и велосипедов или 1,7-тонного седана – на выбор, даже несмотря на уровень простора и оснастки был признан совершенно непрактичным и, по большому счету, ненужным даже для состоятельных европейцев.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Продавай, а то слёз не хватит»: Почему Toyota Land Cruiser Prado 3.0 — «выбор тракториста»? – сеть
«Продавай, а то слёз не хватит»: Почему Toyota Land Cruiser Prado 3.0 — «выбор тракториста»? – сеть

«Двухсотый» Land Cruiser может оказаться более разумным выбором. Или же всё индивидуально?

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: