Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | Новый кроссовер Kia Sonet/QYI замечен на тестах. Не стоит ждать в России, а жаль

Новый кроссовер Kia Sonet/QYI замечен на тестах. Не стоит ждать в России, а жаль

Сб 21 декабря 2019, 07:38:47

Компактный кроссовер был пойман шпионами в Южной Корее.

Пока кроссовер Seltos успешно стартовал на рынке, компания Kia зря времени не теряла – недавно на тестах был замечен новый SUV под названием Sonet. Длина новинки составит менее 4 метров, а в основу ляжет платформа от Hyundai Venue.

Известно, что первым и основным рынком для «Сонэт» будет Индия, а позднее продажи кроссовера начнутся в Азиатско-Тихоокеанского регионе и на Ближнем Востоке. Презентация новинки вероятно пройдёт в рамках выставки Auto Expo 2020.

Kia Sonet, который ранее носил заводской индекс QYI, получит светодиодные фары и фонари, 17-дюймовые легкосплавные диски, подогрев наружных зеркал и люк с электроприводом. В салоне порадуют 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, спутниковый навигатор, Apple CarPlay/Android Auto, UVO Connect, подогрев сидений и беспроводная зарядка.

О двигателях для Kia Sonet достоверно ничего неизвестно, но логично предположить, что наряду с платформой кроссовер позаимствует моторную гамму у Hyundai Venue. В таком случае «кореец» будет предложен с четырёхцилиндровым бензиновым агрегатом MPI объёмом 1,2 литра и мощностью 82 л.с., трёхцилиндровым турбомотором T-GDI объёмом 1,0 литр и отдачей в 120 «лошадок» и 1,4-литровым турбодизелем CRDI мощностью 90 л.с. Базовый двигатель сочетается с 5-ступенчатой МКПП, а остальные – с 6-МКПП.

Вероятно, «Сонэт» окажется немного дороже собрата «Венью». Так, стоимость последнего на сегодняшний день составляет 650 000 рупий, что эквивалентно 573 000 рублей.

Новый Kia Sonet будет выпускаться на заводе Kia Anantapur вместе с Seltos. Старт продаж на индийском рынке запланирован на вторую половину 2020 году. В Россию Sonet, как и Venue, не приедет, а жаль, ведь с такой ценой и оснащением ему светило бы великое будущее. Компания не привезёт новинку в Россию из-за нежеланной внутренней конкуренции с Kia Seltos, что логично.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Для тех, кто боялся лезть на рожон: Как законно ездить по трассе М4 «Дон» и не платить
Для тех, кто боялся лезть на рожон: Как законно ездить по трассе М4 «Дон» и не платить

Каждый водитель может проезжать через ПВП без оплаты — и штрафа не будет.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: