Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | АвтоМедиа | Китайцы «отъели полпирога»: «Подвинет» ли Chery Tiggo 4 японцев и корейцев?

Китайцы «отъели полпирога»: «Подвинет» ли Chery Tiggo 4 японцев и корейцев?

Вт 10 декабря 2019, 06:00:25

Новый кроссовер из Поднебесной имеет «козыри», однако есть нюансы, которые могут негативно повлиять на его продажи в России.

Бытует мнение, что китайцы на российском рынке «отъели полпирога» у японцев и корейцев, и рынок показывает, что так и есть, ведь автомобилисты все меньше опасаются покупать машины из Поднебесной в силу повышения их качества, приемлемого соотношения цены, оснащения и дизайна.

Интерес россиян к китайским машинам недавно показал Haval F7, который потеснил Toyota RAV4, Hyundai Tucson и подобные авто. А теперь до России добрался Chery Tiggo 4 – компакт-кросс, который уже окрестили «убийцей» Hyundai Creta. «Подвинет» ли он конкурентов?

Стоит сказать, Chery Tiggo 4 – интересный автомобиль, как минимум потому, что он получил более «свежий» облик и интерьер, если сравнивать его с «Кретой» или «Витарой», которые успели «приесться» в России. Поэтому на «китайца» обратят внимание молодые водители и те, кто желает сменить транспорт.

Базовая версия Chery Tiggo 4 стоит 890 тыс. рублей, в то время, как «Крета» предлагается минимум за 950 тыс. рублей, а «Витара» стоит от 990 тыс. рублей. При этом, уже в начальной версии «китаец» оснащается задней независимой подвеской, чем не могут похвастаться «кореец» и «японец» даже в самых дорогих версиях.

Также Chery Tiggo 4 интересен тем, что его ходовую часть «доводили до ума» специалисты английской марки Lotus. Судя по отзывам водителей, дальние поездки в «Тигго» не утомляют, и это – заслуга хорошо настроенной подвески. Также комфорт обеспечивает нормальная шумоизоляция.

Chery Tiggo 4 выигрывает у конкурентов современными «фишками» вроде опциональной цифровой «приборки» и мультимедийной установки с управлением жестами. В плюсы «Тигго» также можно отнести просторный салон, клиренс 190 мм, хороший свет фар, не скрипучие материалы отделки салона, удобные кресла с боковой и поясничной поддержкой, а также с подогревом и электрическими регулировками.

Очевидно, что у Chery Tiggo 4 есть, чем переменить покупателей у конкурентов. Однако у машины есть два нюанса, из-за которых часть российских автомобилистов вряд ли ее купит: у нее нет полного привода и ликвидность сомнительна на вторичном рынке, как и у остальных китайских автомобилей.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
LADA XRay по-европейски: Каким оказался Skoda Kamiq – хэтчбек большой с внедорожной душой
LADA XRay по-европейски: Каким оказался Skoda Kamiq – хэтчбек большой с внедорожной душой

Новинка чешского бренда неплохо проявила себя на автодроме «Формулы-1».

Неужели китайцы настолько жадные? Чего ждать от шумоизоляции Haval F7
Неужели китайцы настолько жадные? Чего ждать от шумоизоляции Haval F7

Тем, кто намерен заглянуть под обшивку салона кроссовера, следует быть готовым к «сюрпризам» и затратам.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: