Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | Лучший в своем классе: Автомобилисты высоко ценят Skoda Rapid со «вторички»

Лучший в своем классе: Автомобилисты высоко ценят Skoda Rapid со «вторички»

Пн 9 декабря 2019, 06:00:30

Чешский подержанный лифтбек обосновался на лидерских позициях.

Российские автолюбители часто обращаются на вторичный рынок в поисках недорого и неубиваемого автомобиля – таким смело можно считать Skoda Rapid, который как и любой VAG славится надежностью. Чешский лифтбек качественно собран, благодаря чему на недостатки машины водители не обращают внимания.

Однако даже на «Рапиде» разработчики допустили просчеты, но используя правильный подход правильном подходе подержанного «чеха» можно приобрести настоящую неубиваемую машину., способную выдержать интенсивную эксплуатацию десятки лет. При этом, при выборе Skoda Rapid со «вторички» эксперты не рекомендуют покупать автомобиль с «роботом» DSG, так как ресурс КПП уже выработан прежним владельцем и новому хозяину придется раскошелиться на замену мехатроника в коробке передач.

Расположенный под капотом Skoda Rapid 1,4-литровый турбодвигатель TSI чувствителен к качеству топлива. Также стоит проверить, не использовался ли «чех» в службах такси, в частности если это касается 1,2-литрового 75-сильного MPI, так как таксопарк выработал ресурс. Однако, если автолюбителю пришлось и приобрести «Рапид» с 1,4-литровым турбомотором и DSG, то лучше заплатить за диагностику турбокомпрессора.

1,6-литровый MPI мощностью 90 - 125 лошадиных сил прославился как самый надежный двигатель - без ремонта агрегат выдержит 250 000 км, но сальники и приводы ГРМ «пощипают» кошелек владельца. Пару силовой установке составят не менее надежные МКПП и АКПП.

Кузов «Рапида» устойчив к коррозии - сколы появляются, если машина не побывала в серьезном ДТП. Также нечасто возникают «сверчки» в салоне, а подвеска «живучая» - главное сильно не перегружать багажник.

На российской «вторичке» автолюбители Skoda Rapid получил высокую оценку за надежные моторы и неубиваемые трансмиссии, несмотря на доставляемые недостатки. При этом, «Рапид» имеет прочный кузов и подвеску, благодаря которым чешский лифтбек считают лучшим в классе и машина рекомендуется к покупке.  


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Этот «старик» даст фору любому «Прадику»: Почему Toyota Land Cruiser 80 до сих пор популярен?
Этот «старик» даст фору любому «Прадику»: Почему Toyota Land Cruiser 80 до сих пор популярен?

Прочность, надёжность и сила стали залогом успеха восьмидесятого «Крузака».

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: