Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | Механика или DSG – Какой Skoda Kodiaq лучше купить?

Механика или DSG – Какой Skoda Kodiaq лучше купить?

Ср 16 октября 2019, 10:49:23

Автолюбитель объяснил, с какой коробкой чешский «мишка» более шустрый, управляемый и экономичный.

Для своего тематического блога «ВКонтакте» механик подготовил небольшой сравнительный обзор двух Skoda Kodiaq. В разное время ему довелось испытать на себе кроссовер как с механической коробкой передач, так и с DSG, потому сейчас ему стало интересно объяснить другим водителям плюсы и минусы того или иного типа трансмиссии, когда речь идёт о таком большом автомобиле.

Основную причину того, что при выборе Skoda Kodiaq берут «механику», рассказывает эксперт, заключается в том, что многие автолюбители попросту боятся коробки передач с двумя сцеплениями. Однако водитель считает, что эта проблема существенно преувеличена, поскольку к 2019 году DSG уже окончательно доработали, и все те претензии, которые были на машинах VAG других моделей, к Skoda Kodiaq уже нет смысла применять.

В динамическом плане куда резвее водителю показался «Кадьяк» с автоматической коробкой DSG. При разгонах до 100 и 120 км/ч с различных скоростей кроссовер на «мешалке» стабильно уступал конкуренту-однокласснику не менее секунды. Впрочем, у Skoda Kodiaq с МКПП средний расход оказался ниже почти на 1л/100км, что для довольно «прожорливого» чешского бестселлера можно считать крайне весомым показателем.

Наконец, что касается управляемости, то здесь эксперт не сумел выделить однозначного победителя. С механической коробкой Skoda Kodiaq будет чувствовать себя лучше в тех ситуациях, когда необходимо именно ручное переключение передач, например – на скользком льду или глубоком бездорожье. В то же время, у DSG есть ручной режим, и его хватает в абсолютном большинстве случаев, когда речь не идёт о ситуациях, указанных выше.

«Тут вам в первую очередь необходимо решить, чего вы хотите от нового автомобиля. Если планируете гряземесы по бездорожью, то здесь, безусловно, механика будет получше, а вот DSG предназначен для комфортной эксплуатации в городском режиме и дальних поездок», – неоднозначный итог подвёл автомобилист.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
LADA Vesta 2019: Что поменялось после обкатки?
LADA Vesta 2019: Что поменялось после обкатки?

Автовладелец поделился своими впечатлениями после 2 месяцев эксплуатации LADA Vesta 2019 года.

«Ваговоды» не поверят: Автолюбитель рассказал о выдающейся надежности Toyota RAV4 2018
«Ваговоды» не поверят: Автолюбитель рассказал о выдающейся надежности Toyota RAV4 2018

Блогер понятия не имеет, кому может не понравиться такой «Равчик».

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: