Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | АвтоМедиа | Столкновение легенд: Сравниваем Toyota Land Cruiser 100 и Nissan Patrol GR

Столкновение легенд: Сравниваем Toyota Land Cruiser 100 и Nissan Patrol GR

Пт 4 октября 2019, 21:13:19

Блогер рассказывает, почему Toyota Land Cruiser 100 и Nissan Patrol GR получили названия «профессиональных внедорожников».

На YouTube-канале «АВТО БУ» вышло видео, в котором блогер сравнивает Toyota Land Cruiser 100 и Nissan Patrol GR. Это, своего рода, столкновение легенд.

Toyota Land Cruiser 100 выпускается лишь в одном кузове – пятидверный универсал. Безупречно ведёт себя на бездорожье. Огромный ход подвески помогает колёсам зацепляться за грунт на самом сложном рельефе, а блокировки заставляют джип двигаться даже в самых сложных условиях. По мнению механиков, «Крузер» является одним из самым неприхотливых и надёжных джипов в мире. Под капотом «Сотки» стоит 131-сильный 6-цилиндровый дизель, объёмом 4,2 литра. Подвеска Toyota Land Cruiser 100 обеспечивает хорошую управляемость, устойчивость и комфорт при движении как по дорогам, так и по бездорожью. Передняя подвеска отличается высокими ходовыми качествами и большой энергоёмкостью. Задняя подвеска обеспечивает плавность хода на любом типе покрытия. Кузов «Ленд Крузера» отлично противостоит коррозии: ржавых машин на вторичном рынке практически нет. Трансмиссия функционирует бесперебойно за всё время эксплуатации.

Nissan Patrol GR выпускается в двух кузовах – трёхдверном с короткой базой и пятидверном с длинной базой. Отделка салона «Патруля» добротная и качественная. Из рядных 6-цилиндровых моторов возможны следующие варианты: турбодизельные, объёмом 2,8 и 4,2 литра, и бензиновые, на 4,5-литров. Бензиновый «Патрол» укомплектован только автоматом. А с дизелем сочетается пятиступенчатая механика. С 2000 года все версии внедорожника приобретают хромированную решётку радиатора и полосу на передней части бампера. На пресечённой местности проходимость «Патруля» значительно увеличивается благодаря отключаемому стабилизатору поперечной устойчивости.

В обычных условиях Nissan Patrol GR, в отличие от «Крузака», не наделён межосевым дифференциалом, передние колёса подключаются с помощью рычага. На скользкой трассе или бездорожье появляется принудительная блокировка заднего дифференциала. Благодаря стойкой антикоррозийной защите спустя долгое время «Патрули» выглядят также достойно. Двигатель очень надёжный и неприхотливый, но его мощности не всегда хватает для увесистого джипа. Однако следует обратить особое внимание на состояние ремня грм.  

«Оба эти автомобиля отличаются от остальных тем, что в их основе мощная рама, жёсткие мосты спереди и сзади, а под капотом – мощный дизель. Это оптимальный вариант для сложного бездорожья», - говорит блогер. Кто из них лучше – выбор остаётся за Вами.


Карина Кордова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Мазда» ест икру красную, но мало. «Равчик» – баклажанную, но много: Что экономичнее – Mazda CX-5 или Toyota RAV4?
«Мазда» ест икру красную, но мало. «Равчик» – баклажанную, но много: Что экономичнее – Mazda CX-5 или Toyota RAV4?

На этот серьезный вопрос попытались ответить отечественные автомобилисты.

«Пишите протокол»: В сети рассказали про новый «развод» от инспекторов ДПС на трассе М4 «Дон»
«Пишите протокол»: В сети рассказали про новый «развод» от инспекторов ДПС на трассе М4 «Дон»

Нерадивые «гаишники» с М4 придумали еще один способ нажиться на желающих попасть на юг, предупреждают в сети.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: