Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | АвтоМедиа | Автоэксперт рассказал, что выбрать: Новая Toyota Camry или Volkswagen Passat

Автоэксперт рассказал, что выбрать: Новая Toyota Camry или Volkswagen Passat

Ср 24 июля 2019, 23:00:07

Блогер решил выяснить, какая машина быстрее и безопасней и на чем быстрее ехать.

Автором сравнения-обзора новой «Камри» и «Пассата» стал автоблогер с YouTube-канала AutoreviewRu. И первым делом он  знакомит зрителей с характеристиками автомобилей. Обе машины относятся приблизительно к одной ценовой категории. «Камрюха»  стоит 1 миллион 960 тысяч, а «Пассат» - 2 миллиона 100 тысяч рублей. Автомобили взяты в топовой комплектации.

У Camry под капотом всё тот же бензиновый 2,5-литровый двигатель на 181 лошадиную силу, работающий в паре с автоматической коробкой передач. Несмотря на 10 летний возраст мотора, он надежен и не растерял способность соревноваться даже с более молодыми представителями. Passat оснащен 1,8-литровым мотором, мощность которого равна 150 «лошадок». Вместе с ним идет «робот».

Новая «Камрюха» стала слегка больше: колесная база увеличилась на 5 см. В салоне слегка прибавилось места, однако багажник уменьшился. Теперь там не 595 литров, а всего 570. Но по качеству исполнения багажник Camry всё еще безнадежно отстает от Passat.

Сиденья в салоне от Volkswagen хорошие, но «не на пятерку» из-за отсутствия поясничной подпора и слишком широкой боковой поддержки. Цифровая панель информативная и приятная глазу, однако тачскрин, с помощью которого контролируются мультимедиа-приложения, очень быстро залапывается и покрывается пылью. «Тряпочка в современном авто просто необходима»,– комментирует блогер.

А вот с коробкой передач в «Пассате» не всё так радужно. Она часто требует ремонта, не всегда работает как надо. Иногда сцепление не размыкается и плавно затормозить не выходит. Также приходится сильно давить педаль газа, если хочется с верхних ступеней спустить коробку вниз. Не смертельно, но комфорта не добавляет. «В итоге водитель разобщен с машиной по педали газа. Где же тот самый «Пассат», который мы полюбили?», – сокрушается автоэксперт и переходит снова к «Камрюхе».

Качество салона Camry оставляет желать лучшего. Ручки дергаются, пластик постоянно «дребезжит, хрустит и хрюкает». «Дизайн можно назвать фильдеперсовым… Если бы всё это не было сделано из похожего на папье-маше материала, то всё было бы замечательно», – комментирует ситуацию в салоне блогер.

Что хорошо получилось, так это управляемость. «Камри» остро реагирует на движения руля, от машины ее массы даже не ожидаешь такой проворности. Однако по плавности хода Camry проигрывает Passat, ехать она стала грубее.


Иван Одинцов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Может только ломаться»: Новая LADA 4x4 Urban лучше не стала – блогер
«Может только ломаться»: Новая LADA 4x4 Urban лучше не стала – блогер

На что способна стоковая «Нива» прямо из салона, проверили не деле, устроив ей тест-драйв с легким оффроудом.

Не едет на свои деньги: Kia Stinger GT сразился в гонке с турбо ВАЗ-2106 и Honda Civic
Не едет на свои деньги: Kia Stinger GT сразился в гонке с турбо ВАЗ-2106 и Honda Civic

Автолюбители взяли на тест-драйв «корейца» с 2,0-литровым 247-сильным двигателем, с которым фастбэк, как обещает производитель, должен разгоняться до 100 км/ч…

Самое интересное