Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

От редактора

Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

Автомобиль получит 13-дюймовый тачскрин развлекательного комплекса, селектор КПП и электронный…

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | АвтоМедиа | Прощай, легенда: «Русский Прадо» может «похоронить» УАЗ «Хантер»

Прощай, легенда: «Русский Прадо» может «похоронить» УАЗ «Хантер»

Сб 8 июня 2019, 08:58:50

Уже в следующем году УАЗ обещает вывести на рынок новый рамный внедорожник, который будет не хуже Land Cruiser Prado. Возможно новинке удастся затмить конкурентов, но в тени окажется и её «родственник».

Весной этого года гендиректор Sollers Вадим Швецов сообщил о выходе полноприводного автомобиля, построенного на новой платформе, который станет «Русским Прадо». Эту же архитектуру компания планирует использовать в будущем и для других моделей, а именно пикапа, фургона и монокэба.

Правда, при ближайшем рассмотрении оказывается, что «тележка» не такая уж новая. Вместо того, чтобы создать её с нуля, производитель модернизирует шасси УАЗ «Патриот», отсюда и пошло неофициальное название новинки «Патриот-2020». Это говорит о том, что, хотя к осени 2019 года модель обзаведётся автоматической КПП, долго на конвейере она не продержится. Кроме того, возможно придётся распрощаться и с УАЗ «Хантер».

Несложно заметить, что для производителя этот внедорожник не так важен, как «Патриот». Оно и не удивительно: за весь прошлый год дилеры смогли продать всего 1 621 «Хантер». Машина выпускается с 2003 года практически без изменений, а так называемая «модернизация», проведённая в этом году, предполагала только установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и ABS. При этом модель уже лишилась дизельных версий и модификации с брезентовым тентом.

Разработка «Русского Прадо» будет стоить автозаводу 7,4 млн долларов, поэтому вряд ли УАЗ будет выделять средства ещё и на улучшение непопулярного внедорожника. Учитывая, насколько современнее станет «Патриот-2020», он вполне может «похоронить» УАЗ «Хантер».

Напомним, новинка должна стать более управляемой, комфортной и безопасной. Передняя подвеска станет независимой, а сзади на смену рессорам придут пружины. Рама будет иметь сминаемые зоны, чтобы автомобиль мог пройти краш-тесты EuroNCAP.

Однако, судя по продлённому ОТТС, «Хантер» продолжат выпускать по крайней мере до 2022 года, а потом – прощай, легенда.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
А «Русский Прадо» так сможет? Владелец УАЗ «Патриот» доказал, что в машине можно жить
А «Русский Прадо» так сможет? Владелец УАЗ «Патриот» доказал, что в машине можно жить

Российский внедорожник приспособили для жизни и ночевки в экспедициях.

«Русалку сбил, похоже»: Volkswagen Tiguan с «ластами» на бампере «взорвал» сеть
«Русалку сбил, похоже»: Volkswagen Tiguan с «ластами» на бампере «взорвал» сеть

«Машина-амфибия» ввела в ступор пользователей – они в недоумении, в чём смысл подобного тюнинга.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: