Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

От редактора

Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

Автомобиль получит 13-дюймовый тачскрин развлекательного комплекса, селектор КПП и электронный…

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | АвтоМедиа | Новую схему «развода» при продаже Toyota Land Cruiser раскрыл подборщик – наглость мошенников поражает

Новую схему «развода» при продаже Toyota Land Cruiser раскрыл подборщик – наглость мошенников поражает

Вс 19 мая 2019, 07:13:02

Ещё одно доказательство того, что бесплатный сыр – только в мышеловке.

Подборщик автомобилей с пробегом раскрыл новую схему «развода», жертвами которой могут оказаться желающие купить «идеальный» Toyota Land Cruiser по низкой цене. Причём у данной схемы есть два варианта исполнения – когда продавец является соучастником, и когда дело проворачивается без него.

Итак, рассчитано мошенничество на покупателей с других городов, чтобы первичный осмотр автомобиля проводил посредник, в данном случае подборщик. Начинается всё с привлекательного объявления, в котором фигурирует «Крузак» в хорошем состоянии по заманчивой цене. У него один владелец, а пробег составляет, допустим, 20 000 км. Единственное, что могло бы «напрячь» покупателя на данном этапе – это невнятные фото с замазанными номерами. По словам подборщика, сразу видно, что здесь какая-то муть, но покупатель ещё этого не понимает – все его мысли о том, чтоб никто другой не успел купить автомобиль раньше него. Взволнованный покупатель, «клюнув» на удочку, начинает звонить продавцу и договаривается об осмотре авто.

Приехав на встречу, подборщик не верит своим глазам – тот самый Toyota Land Cruiser стоит перед ним во всей красе. Состояние хорошее, история идеальная, документы в порядке, описание с сайта продаж совпадает. После осмотра подборщик докладывает всю информацию покупателю и прощается с продавцом. Через несколько часов владелец «Крузака» звонит покупателю с другого города и просит перевести на банковскую карту предоплату в размере 50 000 рублей. Тут он либо её переводит и остаётся у разбитого корыта, либо происходит другой поворот событий – покупатель просит посредника вернуться и потребовать расписку за предоплату. Во втором случае, когда подборщик ещё не успевает доехать до продавца, машина оказывается проданной. Ну, кто не успел, тот опоздал – надо было переводить деньги на карту.

Расшифровка схемы гениальна: мошенник использует виртуальную АТС, к которой привязывается номер с объявления. Потенциальные покупатели звонят на АТС, проксируются на настоящего продавца Toyota Land Cruiser, а мошенник прослушивает все их разговоры.

Когда аферист понимает, что клиент готов к покупке, он звонит с АТС (якобы номера продавца) и просит предоплату. С большой вероятностью жадность сыграет своё и покупатель всё-таки отправит деньги.

Во втором варианте «развода» продавец автомобиля с самого начала в курсе событий и является соучастником мошенника – такая наглость просто поражает. Подборщик сделал вывод, что чудес не бывает, а в единичных случаях, когда чей-то знакомый знакомого или брат коллеги купил почти новый «Крузак» за 3 миллиона, он, скорее всего, нарвался на «автохлам».


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кто всё-таки лучше? Toyota Land Cruiser 100 и Lexus LX 470 сравнили в обзоре
Кто всё-таки лучше? Toyota Land Cruiser 100 и Lexus LX 470 сравнили в обзоре

Основные отличия «братьев» перечислили в сети.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: