Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

От редактора

Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

«Японец» порадовал практичностью и надежностью, но расстроил плохой «шумкой» и некачественной…

Главная страница | АвтоМедиа | «Почему наши заводы так не могут?»: «Космическая» Волга от российских тюнинг-мастеров «взорвала» сеть

«Почему наши заводы так не могут?»: «Космическая» Волга от российских тюнинг-мастеров «взорвала» сеть

Пт 22 марта 2019, 18:26:35

Отечественные энтузиасты решились на амбициозный проект: они собрались «скрестить» легендарную ГАЗ-21 и старенький седан Mercedes-Benz.

Для доведения реплики до ума тюнинг-мастерам понадобилось найти не только Mercedes-Benz W211 E500, который и стал основой для нового авто, но и целых три «Волги». Для начала будущую «космическую» Волгу разобрали, избавив ото всех кузовных панелей – от «немца» фактически осталось лишь одно шасси и двигатель. После этого тюнеры принялись «наращивать» на остов различные детали от ГАЗ-21, некоторые запчасти пришлось даже дорабатывать собственноручно.

Сильнее всего мастерам пришлось ломать голову над изменением передних и задних дверей, поскольку подогнать их под более современное шасси, добившись полного соответствия, было очень сложно. Передняя решетка, а также бампера и стёкла были изготовлены и вовсе с нуля, по индивидуальным чертежам конструкторов завода, потому у специалистов получилось сохранить оригинальную высоту крыши – большая редкость для подобных реплик.

Благодаря всему этому, получившаяся машина выглядит максимально аутентично оригиналу, сохраняя при этом отголоски немецкого стиля и роскоши в интерьере – салон менять не стали, оставив отличную эргономику и дорогие материалы от Mercedes-Benz нетронутыми. Под капотом «заряженной» Волги остался 5,0-литровый V8 на 306 лошадиных сил от «немца», что однозначно радует, поскольку оригинальный мотор ГАЗ-21 на порядок слабее данного агрегата.

«Космическая» Волга попросту «взорвала» сеть – теперь множество автомобилистов заявляет, что хотели бы видеть эту машину в серийном производстве: «Не Волга, а бомба!», «Почему наши заводы так не могут?!».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Автоматы» не нужны: Почему «АвтоВАЗ» обделил LADA «нормальными» КПП, рассказали в сети
«Автоматы» не нужны: Почему «АвтоВАЗ» обделил LADA «нормальными» КПП, рассказали в сети

Сами потребители, которые так просят новые коробки, не готовы будут переплачивать за них, считают в сети.

Самое интересное