Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | Правильный кроссовер с «опытом»: О выборе между KIA Sorento и Hyundai Santa Fe рассказали в сети

Правильный кроссовер с «опытом»: О выборе между KIA Sorento и Hyundai Santa Fe рассказали в сети

Сб 29 декабря 2018, 22:00:56

Оба «корейца» годятся только для преодоления каких-либо препятствий в городской черте.

Часто российские автолюбители не знают, что выбрать – KIA Sorento либо Hyundai Santa Fe. О разнице между двумя корейскими кроссоверами с "опытом" и рассказал эксперт.

По словам блогера, в основу обоих «корейцев» легла одна архитектура, но их оформление отличается друг от друга. Внешний дизайн Hyundai Santa Fe блогер отметил устаревшим и обладающим наличием азиатских мотивов. А внешний облик KIA Sorento отличается более спортивным и современным оформлением. Подкапотное пространство корейских кроссоверов занимали 4-цилиндровый 2,2-литровый дизель с производительностью 197 лошадиных сил и бензиновый мотор объемом 2,4 литра с мощностью 175 «лошадок». Моторные отсеки данных машин фактически не отличаются друг от друга. Корейские паркетники не смогут преодолевать тяжелые участки бездорожья по причине небольшого клиренса, не дотягивающего и до 200 мм. KIA Sorento в отличие от Hyundai Santa Fe обзавелся пластиковым защитным обвесом.

Багажный отсек в Hyundai Santa Fe довольно большой, как и положено полноразмерному кроссоверу. В KIA Sorento багажник меньше по размеру и выше высота погрузки, из-за чего неудобно грузить вещи в багажное отделение. На задних креслах Hyundai Santa Fe вполне достаточно пространства по длине и ширине, но маловато места для ног. В KIA Sorento задние пассажиры смогут пользоваться большим комфортом, чем у его «собрата», так как места для ног больше.

За рулем «СантаФе» удобно сидеть, отмечает блогер. Также он отметил хороший обзор боковых зеркал, но минусом считает пластик, которым обшита передняя панель салона. Подвеска в Hyundai Santa Fe обеспечивает плавный ход кроссовера в городской черте, но при выезде на легкое бездорожье могут появиться проблемы, так как подвеска не предназначена для бездорожья. По словам блогера, для города динамики Hyundai Santa Fe вполне хватает.

В KIA Sorento интерьер более современен, несмотря на жесткий пластик. При движении на хорошем «Соренто» чувствуется комфорт, а по бездорожью на KIA Sorento передвигаться будет проблематично. Динамика в «Соренто» не отличается от динамических параметров в Hyundai Santa Fe, а шумоизоляция лучше в «СантаФе».

По мнению блогера, и KIA Sorento, и Hyundai Santa Fe являются достойными автомобилями. Первый обладает более современным дизайном, но техническая составляющая у них одинаковая – если дизайн для автолюбителя не важен, то можно приобрести любого «корейца» из вышеназванных.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: